«Аэрофлот» выплатит семьям погибших в Шереметьеве по 5 миллионов

Фото: globallookpress.com
13:05 06 Мая 2019г.
Опубликовано 13:05 06 Мая 2019г.

В ближайшее время на совете директоров авиакомпании будет рассмотрен проект решения о выплатах


Российская авиакомпания «Аэрофлот» рассматривает решение о выплатах семьям пассажиров, погибших в катастрофе самолета Sukhoi Superjet-100 в московском аэропорту Шереметьево. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил министр транспорта Евгений Дитрих.

«В ближайшее время на совете директоров «Аэрофлота» будет рассмотрен проект решения об осуществлении таких выплат. Предварительное предложение по выплате семьям погибших, включая погибшего бортпроводника, - в объеме по пять миллионов рублей», - сказал Дитрих. Он является председателем совета директоров авиакомпании.

Как уточнил министр, выплаты семьям погибших и пострадавшим будут организованы из трех источников. Одним из них будет страховая компания «Альфа-страхование». Компания предоставит список документов, который передадут в «горячую линию», а также разместят на сайте компании.

Кроме того, власти Московской области выплатят компенсации за погибших пассажиров по два миллиона рублей, пострадавшим - по 500 тысяч руб.

Правительство Мурманской области выплатит по одному миллиону рублей семьям погибших и по 500 тысяч - пострадавшим.

Вечером 5 мая пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», который летел из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт «Шереметьево» и совершил аварийную посадку. После приземления авиалайнер загорелся.

По предварительным данным, жертвами аварии стал 41 человек. Всего на борту воздушного судна находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа.

Следственный комитет РФ уже озвучил предварительные версии причин трагедии.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.