ВВС США отчитались об уничтожении лазером ракет в воздухе

Фото из открытых источников
13:53 06 Мая 2019г.
Опубликовано 13:53 06 Мая 2019г.

Испытания прототипа лазерного оружия состоялись в конце апреля на полигоне «Белые пески» в штате Нью-Мексико


Военно-воздушные силы США провели испытание прототип лазерного оружия. Об этом сообщило интернет-издание The Drive.

«ВВС США испытали наземный прототип системы лазерного оружия, которая может защитить американские истребители и другие самолеты от угроз в будущем. В ходе испытания прототип успешно сбил несколько ракет, выпущенных в воздухе», - говорится в сообщении портала.

 

Испытания состоялись 23 апреля на полигоне «Белые пески» в штате Нью-Мексико. Военные планируют принять систему на вооружение во второй половине 2020-х годов.

Разработкой лазерного оружия занимается компания Lockheed Martin. Предполагается, что комплекс будет обеспечивать безопасность истребителей ВВС США и других самолетов, перехватывать ракеты класса «воздух — воздух» и «земля — воздух».

Между тем, в июле 2017 года бывший тогда заместителем министра обороны Юрий Борисов заявил, что Вооруженные силы России располагают лазерным оружием.

А до этого американский телеканал CNN передал, что ВМС США провели успешные испытания лазерного оружия в Персидском заливе, сбив учебную цель – беспилотный летательный аппарат.

Осенью 2016 года Борисов на форуме «Армия» говорил, что у российской армии есть отдельные образцы лазерного оружия - воздушный и наземный комплексы.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?