Стюардесса сгоревшего в Шереметьеве самолета рассказала об аварии

Фото: globallookpress.com
14:10 06 Мая 2019г.
Опубликовано 14:10 06 Мая 2019г.

По словам Татьяны Касаткиной, авиалайнер после взлета попал в тучу


Бортпроводница Татьяна Касаткина, которая летела в потерпевшем аварию в московском аэропорту Шереметьево пассажирском самолете Sukhoi Superjet-100, рассказала о некоторых обстоятельствах катастрофы.

«Мы взлетели, попали в тучу - был сильный град. В этот момент произошел хлопок, вспышка такая, как электричество. Все было очень быстро», - сказала Касаткина в эфире телеканала «Россия-24».

По ее словам, после жесткой посадки авиалайнера «люди стали соскакивать с кресел» и продвигаться к выходу, «хотя самолет был еще на скорости».

«Самолет остановился, началась эвакуация сразу же. Я выталкивала (на аварийный трап) пассажиров», - рассказала стюардесса.

Ранее о катастрофе рассказал командир экипажа самолета Денис Евдокимов. По его словам, в авиалайнер попала молния, которая вывела из строя электронику. По словам пилота, из-за разряда самолет потерял радиосвязь, а летчикам пришлось перейти в режим прямого управления».

Евдокимов также отметил, что пожар на борту начался уже на земле. Почему произошел удар о землю, он сказать затруднился. Летчик подчеркнул, что скорость для посадки была небольшой.

По последним данным, жертвами аварии стал 41 человек. Всего на борту самолета находились 78 человек, в том числе пятеро членов экипажа.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?