Бывший замглавы ульяновского МЧС отделался условным сроком за взятку

Фото: Moscow-Live.ru
14:25 06 Мая 2019г.
Опубликовано 14:25 06 Мая 2019г.

Взятку он получил в виде топливной карты на тысячу литров бензина


Суд приговорил к наказанию в виде условного лишения свободы бывшего заместителя начальника ГУ МЧС по Ульяновской области. Он обвинялся в получении взятки на сумму более одного миллиона рублей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на областную прокуратуру, подсудимый был признан виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за совершение бездействия в пользу взяткодателя, а равно за общее попустительство по службе, в значительном размере»). Его приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Кроме того, осужденный в течение двух лет не сможет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в государственных и муниципальных органах. Также он должен заплатить штраф в размере одного миллиона 87,5 тысячи рублей.

Прокуратура требовала назначить бывшему руководителю четыре года колонии со штрафом 1,125 миллиона рублей, а также лишить права занимать определенные должности на 2,5 года. Надзорное ведомство намерено обжаловать приговор.

По данным прокуратуры, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС предложил свое покровительство и взятку за бездействие директору регионального филиала «Почты России». Там с марта по июнь 2018 года контролирующие органы проводили внеплановые проверки соблюдения пожарной безопасности.

Руководитель почтового управления, опасаясь значительных штрафов, поручил приобрести топливную карту на одну тысячу литров бензина марок АИ-92 и АИ-95. Замначальника ГУ МЧС был задержан с поличным оперативниками регионального управления ФСБ в июле 2018 года.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?