Поклонская посоветовала Семенченко приехать в Донбасс с одним патроном

Фото: globallookpress.com
14:41 06 Мая 2019г.
Опубликовано 14:41 06 Мая 2019г.

Депутат Верховной рады должен лично озвучить свои «креативные мысли» перед народом в Донецке, заявила его российская коллега


Депутат Государственной думы Наталья Поклонская предложила своему коллеге из Верховной рады Украины Семену Семенченко лично озвучить перед народом самопровозглашенных республик Донбасса свою идею «обезлюдеть» этот регион.

«Депутату Семенченко предлагаю приехать в Донецк и на площади перед людьми озвучивать свои креативные мысли. Можно даже дать ему пистолет. Но с одним патроном», — заявила Поклонская. Ее цитирует Федеральное агентство новостей.

Она отметила, что украинский депутат на месте разберется, что с этим оружием делать. Как заверила Поклонская, это произойдет сразу «после того, как он увидит реакцию людей, которых старая украинская власть методично уничтожала в течение последних пяти лет».

Со своей стороны, член Совета Федерации Владимир Джабаров назвал идею Семенченко несусветной глупостью и рекомендовал ему побеспокоиться о своей собственной судьбе. В этой связи сенатор напомнил о журналисте Андрее Бабченко, который распустил слух о своем фальшивом убийстве и в итоге сбежал из Украины в Норвегию.

«Мы прекрасно знаем, как он (Семенченко – прим. ред.) зарекомендовал себя, когда на Украине начали орудовать неонацисты и экстремисты. Мы также помним, кем он сам командовал. Поэтому пусть Семенченко вспоминает, что рано или поздно к власти на Украине придут адекватные люди, и ему придется отвечать по закону. А что касается народа Донбасса, то он сам позаботится о своей земле, о жизни своих родных и близких», — заявил сенатор.

А его коллега, член международного комитета Совфеда Олег Морозов в комментарии телеканалу Russia Today назвал инициативу Семенченко «достаточно нелепой» очередной попыткой «увернуться от Минских соглашений». Он также выразил уверенность в том, что после таких заявлений очередь жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик за российскими паспортами «станет только больше».

Ранее Семен Семенченко, который представляет в Раде партию «Самопомощь», заявил, что из Донбасса «необходимо вытянуть все трудовые ресурсы». По мнению парламентария, в этой мере нет «ничего геноцидного», и Россия якобы пытается сделать то же самое.

А тех, кто получил российский паспорт, депутат предложил лишать украинского гражданства.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.