Начальник ГПУ заявил о своей готовности уволиться

Фото из открытых источников
14:58 06 Мая 2019г.
Опубликовано 14:58 06 Мая 2019г.

Для отставки генерального прокурора Украины в Верховной раде нужно собрать 150 подписей, но сделать это пока не удается


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что готов оставить занимаемую должность, если такое решение примут депутаты Верховной рады. Об этом собщате ТАСС.

«Я готов к отчету в парламенте, готов на любое решение парламента. Если будет принято соответствующее решение, я подам в отставку и передам дела своему преемнику», - сказал Луценко журналистам.

Как отметил генпрокурор, он не желает увольнения. «У меня нет ни юридических, ни моральных оснований писать заявление на отставку. Я честно работал и имею неплохие достижения», - пояснил глава украинского надзорного ведомства.

Луценко также сообщил, что не считает такое возможное решение правильным. Кроме того, он напомнил, что в украинском парламенте пока не удается собрать необходимые для его увольнения 150 подписей.

Ранее о своем намерении подать в отставку заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Между тем, в конце апреля одержавший победу на выборах президента Украины Владимир Зеленский заявил, что заменит Юрия Луценко на посту генерального прокурора Украины. Это намерение он объяснил тем, что генпрокурор - член старой команды.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?