В США начали клинические испытания китайской вакцины от гепатита Е

Фото: globallookpress.com
15:46 06 Мая 2019г.
Опубликовано 15:46 06 Мая 2019г.

От этой болезни в мире ежегодно умирают 70 тысяч человек


В США начали клинические испытания разработанной китайскими учеными вакцины против вируса гепатита Е (HEV). Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу университета города Сямэнь (провинция Фуцзянь).

«FDA (управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов – TRUD.RU) впервые дало разрешение на проведение клинических испытаний китайской вакцины в США», - отметил Чжан Цзюнь, заместитель директора Национального института диагностики и разработки вакцин против инфекционных заболеваний при Сямэньском университете.

Как рассказали в университете, 1 мая были вакцинированы два американских волонтера. Клинические испытания начались в рамках первой фазы тестирования препарата. На этом этапе в эксперименте будут участвовать 25 волонтеров из Соединенных Штатов.

Эксперимент спонсируется национальными институтами здравоохранения, а также главным учреждением правительства Соединенных Штатов, ответственным за исследования в областях биомедицины и общественного здравоохранения. Испытание вакцины в США было одобрено FDA в январе. В общей сложности тестирование состоит из трех фаз. Второй и третий этапы испытания вакцины будут проведены в третьей стране.

Вакцина, продаваемая под торговым названием Hecolin, разработана группой исследователей из Сямэньского университета. Ее производителем выступает компания Xiamen Innovax Biotech. На китайский рынок препарат вышел в 2012 году.

Гепатит Е - заболевание печени, которое передается в основном через загрязненные продукты питания и питьевую воду. Серьезные вспышки этой болезни были зарегистрированы по меньшей мере в 30 странах Африки, Азии и Северной Америки.

Заболевание представляет наибольшую опасность для беременных женщин, смертельный исход среди которых наступает у 10-50 процентов. После инфицирования HEV людей с существующими хроническими заболеваниями печени повышается риск развития тяжелого гепатита.

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире регистрируется около 20 миллионов случаев инфицирования HEV. От этой болезни умирают 70 тысяч пациентов.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.