Мамаев получил от администрации СИЗО благодарность за футбольный матч

Фото: globallookpress.com
16:33 06 Мая 2019г.
Опубликовано 16:33 06 Мая 2019г.

Арестованный полузащитник «Краснодара» принял участие в проекте по популяризации спортивного образа жизни среди заключенных


Администрация московского следственного изолятора №2 («Бутырки») отметила благодарностью полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева за участие в проекте по популяризации спортивного образа жизни среди арестантов. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал в Пресненском районом суде столицы адвокат Игорь Бушманов.

«Прошу приобщить благодарственное письмо из СИЗО за участие в проекте по популяризации спортивного образа жизни среди заключенных», - зачитал адвокат копию документа из СИЗО «Бутырка».

Согласно документу, Мамаев характеризуется как примерный, неконфликтный человек, который выполняет требования администрации и хорошо ладит с сокамерниками.

Адвокат зачитал также отзыв жительницы Краснодарского края, которой Мамаев ранее оплатил пластическую операцию и нанял юристов.

В понедельник, 6 мая, в Пресненском суде должны пройти прения сторон, в ходе которых прокурор попросит наказание фигурантам дела.

В первый раз в футбол в СИЗО «Бутырка» Мамаев сыграл 14 февраля во время прогулки. В матче приняли участие сокамерники футболиста. Подследственные сыграли два тайма по 20 минут в формате «шесть на шесть».

В игре участвовали команды «желтых» и «зеленых». Мамаев отыграл по тайму за каждую из команд. В составе «желтых» он забил три мяча, за «зеленых» - четыре. Встреча завершилась со счетом 8:7 в пользу «желтых».

«Это было незабываемо. После четырёх месяцев это невероятно. Мы совсем не замерзли, хоть и все мокрые. Посвящаю его супруге. Спасибо ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний – прим. ред.) за поддержку», — поделился впечатлениями спортсмен.

Впоследствии было проведено еще несколько подобных матчей.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.