Командовать операцией в Донбассе поставили генерала из Дебальцевского котла

Фото из открытых источников
16:48 06 Мая 2019г.
Опубликовано 16:48 06 Мая 2019г.

Руководить действиями украинских силовиков будет генерал-лейтенант Александр Сырский


Президент Украины Петр Порошенко назначил нового командующего военной операцией в Донбассе. Им стал генерал-лейтенант Александр Сырский.

«По предложению министра обороны Степана Полторока и начальника Генштаба Виктора Муженко было принято решение о проведении ротации руководства операции объединенных сил. Поэтому я принял решение принять предложение от Минобороны и назначать на должность командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сырского Александра», - заявил Порошенко в ходе рабочей поездки в Донецкую область. Его цитирует ТАСС.

Порошенко отметил, что Сырский принимал активное участие в силовой операции в Донбассе, «в сложных условиях 2014-15 года был начальником штаба, потом возглавлял АТО (антитеррористическую операцию, как официальный Киев именует боевые действия в Донбассе – TRUD.RU).

«Я твердо уверен, что его уровень подготовки позволит успешно выполнить поставленные задачи», - добавил президент.

Обращаясь к командующему, Порошенко призвал его «умело применить опыт и в координации с руководством государства осуществить освобождение и восстановление украинского суверенитета на оккупированных территориях».

По его словам, предыдущий командующий Сергей Наев успешно справился со своей задачей. Он стал командующим силовой операцией в марте 2018 года.

Александр Сырский координировал выход украинский военных из Дебальцева зимой 2015 года. Тогда он назвал отступление организованным, а не паническим бегством.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.