Прокуратура запросила для Кокорина и Мамаева реальные сроки лишения свободы

Фото: globallookpress.com
18:47 06 Мая 2019г.
Опубликовано 18:47 06 Мая 2019г.

Ранее следствие заменило статью «Хулиганство», по которой спортсменам грозило до 7 лет, на менее тяжкую – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» 


Государственный обвинитель попросил суд приговорить футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина к реальным срокам лишения свободы. Ходатайство было подано на очередном заседании Пресненского суда Москвы.

Прокурор Светлана Тарасова требует приговорить Кокорина к полутора годам заключения, а Мамаева – к году и пяти месяцам, передает «РИА Новости». Аналогичные сроки лишения свободы Тарасова запросила и для двух других фигурантов дела: брата Кокорина, Кирилла, и приятеля футболистов Александра Протасовицкого.

В начале октября 2018 года Александр и Кирилл Кокорины в компании Мамаева и Протасовицкого стали участниками двух драк, произошедших в один день. Сначала молодые люди избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой – Виталия Соловчука, а затем в кафе на Большой Никитской побили директора департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака. Там же спортсмены нанесли побои генеральному директору государственного научного центра «НАМИ» Сергею Гайсину. Первоначально обвинение против спортсменов было выдвинуто по статьям «Побои» и «Хулиганство», но позднее «Хулиганство» переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальное наказание по каждой из статей – два года лишения свободы. Спортсмены частично признали свою вину. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.