Налоговая служба создаст единый реестр населения России

Фото: globallookpress.com
20:49 06 Мая 2019г.
Опубликовано 20:49 06 Мая 2019г.

Над реализацией проекта с 2017 года работают Минюст, Минфин и ФНС 


Федеральная налоговая служба России ведет работу над созданием единого реестра населения. Об этом президенту РФ Владимиру Путину сообщил глава фискального ведомства Михаил Мишустин.

По словам высокопоставленного чиновника, единая система записи актов гражданского состояния начала работу 1 октября 2018 года. Она реализована на основе облачной технологии, которая «позволила фактически связать все ЗАГСы единой цепочкой», – передает слова Мишустина «РИА Новости».

К настоящему времени в базе данных уже находится 2,7 миллиона записей. «Если все будет в порядке, то в течение 2,5 лет произойдет ретроконверсия с 1926 года. Для этого нужно будет обработать, оцифровать архивы ЗАГСов и, соответственно, ввести их в систему. Этой работой занимаются субъекты в соответствии с законом, который принят. И надеюсь, что это также станет хорошей основой для единого реестра населения», – заявил Мишусстин.

Работа над созданием единой базы данных обо всех гражданах России ведется с 2017 года совместными усилиями Минюста, Минфина и ФНС. Предполагается, что в реестре будут содержаться данные о каждом гражданине, в частности – сведения о правонарушениях, акты гражданского состояния и налоговая история. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.