Песков отреагировал на запрет «Бессмертного полка» в Белоруссии и Казахстане

Фото: globallookpress.com
21:12 06 Мая 2019г.
Опубликовано 21:12 06 Мая 2019г.

Ранее стало известно, что власти белорусского Витебска и казахстанского Актобе отказались согласовывать акцию в память о ветеранах Великой Отечественной и жертвах нацистов 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможный запрет на проведение акции «Бессмертный полк» в некоторых городах Белоруссии и Казахстана.

По словам Пескова, в Кремле внимательно следят за ситуацией, но делать выводы не спешат.

«Мы, безусловно, очень внимательно следим за этой информацией, но мы не можем точно сказать, потому что не всегда понятно, о чем конкретно идет речь, о чьих решениях, что привело к таким решениям. Поэтому здесь мы тоже бы не спешили делать какие-то заключения», – приводит его слова «Интерфакс».

Ранее СМИ стало известно, что власти белорусского города Витебска отказались согласовывать марш «Бессмертного полка». Вместо разрешения акции местные чиновники предложили организаторам марша присоединиться к акции «Беларусь помнит». «Полк нельзя, но если с нами будете в поддержку Лукашенко и власти — тогда можно. Но именно влиться в «Беларусь помнит». А то, что россияне воевали, чеченцы, казаки и другие… Главное, чтобы Беларусь помнила», – прокомментировал это решение один из организаторов акции Вадим Кузьмин.

Ранее решение о запрете акции приняли власти казахстанского города Актобе (бывший Актюбинск).

«Бессмертный полк» традиционно проходит 9 мая в России и некоторых других странах. Участники марша несут фотографии своих родственников, воевавших на полях Второй Мировой и трудившихся в тылу. 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.