В двадцати пензенских школах запретили ношение хиджабов

Кадр видео с YouTube

Изменение уставов образовательных учреждений произведено по настоянию прокуратуры и в соответствии с федеральным законодательством 


Руководство двадцати школ Пензы ввело прямой запрет на ношение хиджабов среди учащихся. Изменение уставов было произведено по требованию прокуратуры.

В надзорном ведомстве пояснили, что российское законодательство закрепляет принцип светского образования, который не предусматривает, что учащиеся могут реализовывать свое право исповедовать ту или иную религию и действовать в соответствии со своим вероисповеданием в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Проведенные же в Пензе проверки показали, что уставы 20 школ не содержат прямых запретов на ношение религиозной одежды, в том числе хиджабов. «С целью соблюдения основополагающих принципов противодействия экстремистской деятельности, а также соблюдения прав и свобод несовершеннолетних в адрес директоров этих общеобразовательных организаций прокурор района внес представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Положения о требованиях к внешнему виду учащихся приведены в соответствие с требованиями законодательства», – говорится в сообщении надзорного ведомства. 

Гость 07 Мая 2019, 13:40
когда запрещали национальные языки в школах,федеральные законы были не вчёт.А сейчас о законах вспомнили.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?