В окрестностях Лондона нашли затерянную могилу Человека-слона

Джозеф Меррик, он же Человек-слон. Фото из открытых источников
21:59 06 Мая 2019г.
Опубликовано 21:59 06 Мая 2019г.

Архивные материалы позволили предположить, что Джозеф Меррик, страдавший синдромом Протея, похоронен на одном кладбище с жертвами Джека-потрошителя 


Джоан Вигор-Мунговин, биограф Джозефа Меррика – британца, широко известного как Человек-слон, сообщила, что нашла могилу, где покоятся останки мужчины. Как пояснила исследовательница, мягкие ткани Меррика были захоронены в безымянной могиле, которая расположена на том же кладбище, где похоронены жертвы одного из самых знаменитых маньяков в истории – Джека-потрошителя.

Открытие было сделано Вигор-Мунговин благодаря кропотливой работе в архивах. Исследовательница изучила регистрационные книги кладбища за восьминедельный период после смерти Меррика. В одной из записей говорилось, что 24 апреля 1890 года на погосте были захоронены останки мужчины по фамилии Меррик. Совпадение по времени смерти и фамилии погребенного дает 99-процентную вероятность, что речь идет об одном и том же человеке, пояснила Вигор-Мунговин. Она также отметила, что записи в кладбищенской книге позволяют установить и участок, где похоронен одни из самых известных «уродов» викторианской Англии.

Джозеф Меррик жил в Великобритании в конце 19 века. Мужчина страдал сразу несколькими редкими генетическими отклонениями: синдромом Протея и нейрофиброматозом. Из-за этого его череп был покрыт огромными костными выростами. Меррик поначалу выступал в цирке, а затем жил в Королевском Лондонском госпитале.

Погиб Джозеф 11 апреля 1890 года в результате несчастного случая, когда ему было всего 27 лет. После смерти британца его труп был препарирован; из него извлекли скелет, который сейчас хранится в Королевском Лондонском госпитале в качестве анатомического пособия.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?