Китай отказался от участия в трехсторонних переговорах по ядерному разоружению

Фото: globallookpress.com
19:59 06 Мая 2019г.
Опубликовано 19:59 06 Мая 2019г.

Дипломаты КНР выразили возмущение поведением Трампа, от лица Пекина сообщившего о желании Китая присоединиться к ядерному соглашению США и РФ 


Пекин не станет участвовать в переговорах с США и Россией по вопросам ядерного разоружения. Об этом журналистам заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

«Китай выступает против того, чтобы какая-либо страна делала заявления от имени Китая по поводу контроля вооружения. Мы также не будем участвовать ни в каких переговорах по трехстороннему соглашению о ядерном разоружении», —приводят слова чиновника китайские СМИ.

По словам представителя китайского дипведомства, ядерный арсенал КНР минимален и не идет ни в какое сравнение с ядерными силами США и РФ. Гэн Шуан подчеркнул, что ядерные силы Китая нужны исключительно для обеспечения национальной безопасности.

Заявление китайского дипломата стало ответом на высказывание президента США Дональда Трампа, который накануне на пресс-конференции с президентом Словакии Петером Пеллегрини сообщил о желании китайских властей присоединиться к ядерному соглашению США и России. По словам американского лидера, этот вопрос поднимался в ходе переговоров о заключении торговой сделки между Вашингтоном и Пекином. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.