Путин изучит советы по отмене ограничений из-за коронавируса

Фото: © Alexei Druzhinin/Kremlin Pool, globallookpress.com
09:22 06 Мая 2020г.
Опубликовано 09:22 06 Мая 2020г.

Российский лидер говорил о необходимости начинать подготовку к возвращению «к нормальному ритму жизни, по которому мы все просто соскучились»


Президент России Владимир Путин проведет совещание по реализации решений по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 и ознакомится с рекомендациями по постепенной отмене введенных в связи с этим ограничений. об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«На 6 мая (среду – TRUD.RU) у президента запланировано совещание по вопросам реализации ранее принятых решений, где также будут заслушаны рекомендации», - сказал Песков.

28 апреля глава государства провел совещание с руководителями регионов. На нем Путин заявил, что необходимо начинать подготовку к возвращению «к нормальному ритму жизни, по которому, конечно, мы все просто соскучились». Он поручил в течение недели подготовить рекомендации о постепенном снятии ограничительных мер, начиная с 12 мая.

При этом президент предупредил, что впереди - один из наиболее напряженных этапов борьбы с эпидемией, который потребует «предельной собранности, дисциплины и мобилизации».

На том совещании Путин продлил период нерабочих дней до 11 мая включительно с сохранением заработныхплат.

На следующий день стало известно о том, что российские врачи-эпидемиологи приступили к разработке плана выхода регионов из режима ограничений, веденных в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?