Из-за COVID-19 могут сдвинуть ЕГЭ и начало учебы в вузах

Фото: Moscow-Live.ru
10:12 06 Мая 2020г.
Опубликовано 10:12 06 Мая 2020г.

Учебный год в высших учебных заведениях может стартовать в октябре


Сроки сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) могут перенести из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительства.

По словам собеседника агентства, сдача ЕГЭ может быть перенесена на середину июля или начало августа. Источник уточнил, что это будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации.

Он также отметил, что в этой связи начало учебного года в вузах быть отложено на 1 октября.

Ранее министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что ЕГЭ планируется проводить с 8 июня, но не исключил переноса этой даты после майских праздников.

Глава Минпросвета заверил, что проводить экзамен будут только тогда, когда будут уверены, что это безопасно и соответствует требованиям Роспотребнадзора.

Ранее министр сообщил, что в России могут отменить сдачу в этом году основного государственного экзамена (ОГЭ) для учащихся девятых классов, и аттестация пройдет по текущим оценкам. По его словам, пока принято решение, что она состоится по двум предметам - русскому языку и математике, а экзамен по предметам по выбору проводиться не будет.

ЕГЭ должен был пройти с 20 марта по 13 апреля. 25 мая - 29 июня должен был состояться основной этап, а с 4 по 22 сентября - дополнительный.

ОГЭ также должен был пройти в три этапа: досрочный - с 21 апреля по 16 мая, основной - с 22 мая по 30 июня и дополнительный - с 4 по 18 сентября.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?