Главврач Троице-Сергиевой лавры умер от коронавируса

Фото: Moscow-Live.ru
13:29 06 Мая 2020г.
Опубликовано 13:29 06 Мая 2020г.

Игумен Тихон (Барсуков) ушел из жизни в возрасте 65 лет


Скончался главный врач Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии, игумен Тихон (Барсуков). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные рабочей группы при патриархе.

Игумен ушел из жизни 5 мая. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией COVID-19.

Игумен Тихон (в миру Александр Яковлевич Барсуков) родился на Алтае 11 ноября 1954 года. Он учился в Алтайском государственном медицинском университете. В возрасте 37 лет Александр Барсуков крестился.

В 1996 году он стал послушником в Троице-Сергиевой лавре и через год принял монашеский постриг.

21 апреля от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался настоятель московского Елоховского собора, протоиерей Александр Агейкин. Он призывал верующих ходить в храмы, несмотря на эпидемию COVID-19 и режим самоизоляции, поскольку «нельзя бояться болезни сильнее, чем Бога».

Кончину Агейкина прокомментировал протодиакон Андрей Кураев. Это стоило ему запрета в служении. Сам он назвал это событие «мелочью жизни» по сравнению со смертью настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском Георгия Бреева.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?