Коронавирус уничтожит в Москве ТЦ, заявил главный архитектор столицы

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:59 06 Мая 2020г.
Опубликовано 13:59 06 Мая 2020г.

Как считает Сергей Кузнецов, со временем торговые центры станут невыгодным активом


По окончании эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 работающие в Москве крупные торговые центры постепенно потеряют свое значение и будут снесены.

Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказал на онлайн-конференции «Как изменятся города после пандемии?» главный архитектор российской столицы Сергей Кузнецов.

По его мнению, со временем торговые центры станут невыгодным активом и владельцы их снесут, заменив застройкой другого типа. Как полагает Кузнецов, это позитивно скажется как на качестве городской среды, так и на экономике Москвы.

«Развивая малые форматы, получает поддержку малый бизнес. А значит и создается большое количество рабочих мест», - пояснил архитектор.

В свою очередь, генеральный директор стратегического агентства «Центр» Сергей Георгиевский отметил, что торговые и торгово-развлекательные комплексу и моллы уже давно переживают кризис.

«Их время прошло. Еще задолго до пандемии они искали решения, как стать привлекательнее, заинтересовать людей, стать универсальнее или заполнить площади, которые не сдаются годами», - отмечал Георгиевский.

По последним данным, в Москве зарегистрировано 85973 инфицированных COVID-19. Новых случаев – 5858, активных - 76649. 866 пациентов умерли, 8458 человек выздоровели.

Всего в России зафиксировано 165929 случаев заболевания. 1537 пациентов скончались,21327 человек выздоровели.

Ранее Кузнецов говорил, что распространение коронавируса и принятые в связи с этим ограничительные меры дадут импульс к развитию магазинов и сервисов шаговой доступности.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?