Трамп опроверг причастность США к вторжению наемников в Венесуэлу

Фото: © Yuri Gripas, globallookpress.com
12:40 06 Мая 2020г.
Опубликовано 12:40 06 Мая 2020г.

Как заявляло венесуэльское правительство, они прибыли из Колумбии с целью организации государственного переворота


Руководство США не имеет никакого отношения к произошедшему на днях «вторжению наемников в Венесуэлу». Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, глава Белого дома сообщил, что он только что узнал об этом инциденте, и опроверг причастность американской администрации к нему.

Аналогичное заявление сделал на устроенном в Пентагоне брифинге министр обороны США Марк Эспер. При этом он подтвердил позицию американской стороны, которая требует от президента Венесуэлы Николаса Мадуро покинуть пост главы государства.

4 мая правительство Венесуэлы опубликовало коммюнике, в котором утверждалось, что рано утром за день до этого более десятка наемников на катерах отправились из Колумбии и добрались до берега штата Гуайра на севере Венесуэлы. Они пытались организовать беспорядки и совершить государственный переворот.

Однако их попытка была сорвана венесуэльскими силами безопасности. Восемь террористов были убиты, еще двое были задержаны. Было захвачено большое количество оружия.

Один из пленных на допросе признался, что является сотрудником Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков США.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?