В КНР суточное число «импортных» случаев заражения COVID-19 упало ниже 10

Фото: © Keith Tsuji, globallookpress.com
16:37 06 Мая 2020г.
Опубликовано 16:37 06 Мая 2020г.

При этом стране все еще угрожает риск повторной вспышки коронавируса, отметили в Госкомздраве


Ежедневное число новых подтвержденных завезенных из-за рубежа случаев заражения коронавирусной пневмонией COVID-19 в континентальной части Китая держится на уровне ниже 10 уже в течение недели.

Такие данные, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», привел официальный представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ми Фэн.

При этом он предупредил, что в странах, граничащих с Китаем, число ежедневных новых случаев заболевания COVID-19 увеличилось более чем в семь раз по сравнению с показателями месячной давности.

Как отметил пресс-секретарь Госкомздрава, Китай все еще находится лицом к лицу с растущими рисками в связи с завезенными случаями и возможностью повторной вспышки COVID-19 в стране.

Чиновник рассказал также, что количество людей, имевших тесные контакты с заболевшими и все еще находившихся под медицинским наблюдением, упало до отметки ниже семи тысяч человек.

Ранее стало известно, что в континентальной части Китая за сутки не было зарегистрировано новых случаев локального заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.