В Пермском крае 11-летний мальчик на квадроцикле устроил аварию

Фото: Moscow-Live.ru
17:10 06 Мая 2020г.
Опубликовано 17:10 06 Мая 2020г.

Школьник не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Кia


В Пермском крае произошла автомобильная авария, которую устроил учащийся школы. Он решил покататься на квадроцикле.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на отдел пропаганды безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД, ДТП произошло в Добрянском районе. За рулем квадроцикла находился 11-летний мальчик. Школьник не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль Кia.

«Несовершеннолетний был госпитализирован. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится проверка», - рассказали в Госавтоинспекции.

Правоохранители установили, что ребенок воспользовался транспортным средством без разрешения родителей. В отношении взрослых составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

В сентябре 2016 года во Владимирской области 12-летний мальчик пришел вместе со своим приятелем в гости к бабушке, после чего у нее пропали 38 тысяч рублей. Товарищ мальчика рассказал сотрудникам полиции, что тот купил на эти деньги автомобиль и куда-то уехал.

Ребенок был задержан вечером того же дня: в его машине закончился бензин. На допросе в полиции мальчик рассказал, что купил у местного жителя машину и попал на ней в ДТП - съехал в кювет.

После этого он вернул автомобиль прежнему владельцу, а на вырученные деньги купил еще одну машину, на которой и был задержан.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?