Глава МИД Украины назвал три задачи по «возвращению» Крыма

Фото: © Serguei Fomine, globallookpress.com
11:20 06 Мая 2020г.
Опубликовано 11:20 06 Мая 2020г.

По словам Дмитрия Кулебы, первая из них – не забыть про «крымский вопрос»


Власти Украины сформулировали три задачи по «возвращению» в состав страны Крыма. Об этом сообщил министр иностранных дел соседней республики Дмитрий Кулеба.

«Первая задача — как мы удерживаем оккупированный Крым на стратегической повестке дня, чтобы этот вопрос не забывался. Вторая — как мы обеспечиваем эффективность санкционного режима в отношении Крыма. Третья — какие дополнительные международные инструменты мы можем привлечь для того, чтобы осуществлять давление на Россию», — сказал Кулеба в интервью «Радио Новая волна».

Министр добавил, что есть еще несколько других задач, при этом стратегическая — «как Крым будет возвращен в Украину».

«Я абсолютно убежден, что так и произойдет. Это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет», — добавил глава украинского МИД. Он заверил, что над планом постоянно работает команда его коллег и сотрудников других ведомств.

В 2017 году заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука говорил, что Крым вернется в состав Украины только в одном случае — если Россия будет уничтожена как государство.

А до этого депутат Верховной рады, один из лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев заявил, что возвращение Крыма под юрисдикцию Украины для Киева не представляется возможным ни мирным, ни военным путем.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.