«Почта России» переедет на стадион ЦСКА

Фото: Moscow-Live.ru
12:08 06 Мая 2020г.
Опубликовано 12:08 06 Мая 2020г.

Годовая аренда обойдется почтовому оператору примерно в полтора миллиарда рублей


Компания «Почта России» возьмет в аренду офисные площади на площадке «ВЭБ Арена» — стадиона футбольного клуба ЦСКА. Туда переедет главный офис почтового оператора.

«Мы достигли принципиальной договоренности, что «Почта России» станет якорным арендатором бизнес-центра, что позволит создать гарантированный денежный поток для клуба», — сообщил председатель ВЭБа Игорь Шувалов. Его цитирует РБК.

По данным источника, близкого к одной из сторон потенциальной сделки, стоимость аренды сроком на один год составит около полутора миллиардов рублей. При этом в 2020 году будет вноситься обеспечительный платеж за два месяца.

В «Почте России» сообщили, что общая площадь арендуемых площадей с учетом парковочных мест составит порядка 37 тысяч квадратных метров. Как отметили в пресс-службе компании, объединение на одной площадке сотрудников, которые сейчас распределены по четырем офисным зданиям, «ускорит коммуникацию и облегчит цифровизацию бизнес-процессов».

Генеральный директор «Почты России» Максим Акимов отметил, что создание цифровой среды и конкурентоспособных условий труда «невозможно в здании на Варшавском шоссе, где ремонта не было с момента постройки в 1979 году».

О переходе ЦСКА под контроль ВЭБ было официально объявлено 22 апреля. Государственная корпорация приобрела 77,63% акций клуба в рамках конвертации долга армейцев.

Стадион «ВЭБ Арена» был построен на кредит в размере 240 миллионов долларов, взятый у ВЭБа в 2013 году. Комплекс включает футбольную арену и стеклянную башню, в которой планировалось разместить деловой центр и гостиницу.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?