Илон Маск назвал новорожденного сына необыкновенным именем

Илон Маск с сыном и своей гражданской супругой - певицей Граймс. Фото: Twitter, globallookpress.com, коллаж TRUD.RU
21:59 06 Мая 2020г.
Опубликовано 21:59 06 Мая 2020г.

Пользователи Сети, давно воспринимающие главу SpaceX как одного из самых эксцентричных ньюсмейкеров, наперебой кинулись гадать, как это имя произносится


Американский предприниматель-миллиардер Илон Маск, основатель компаний Tesla и SpaceX, накануне в шестой раз стал отцом. Его гражданская супруга, канадская певица Клэр Буше, больше известная под сценическим псевдонимом Граймс, подарила ему сына. Для самой исполнительницы этот ребенок стал первым, тогда как у Маска уже растут пятеро сыновей от бывшей жены Джастин Уилсон.

Спустя несколько часов после появления малыша на свет бизнесмен разместил в твиттере трогательное фото, где он держит ребенка на руках. А еще через день Маск объявил о том, какое имя они с Клэр решили дать новорожденному.

Оказалось, в качестве имени было выбрано не слово, а аббревиатура: X Æ A-12.

Новоиспеченная мама в своем микроблоге подтвердила информацию об их с Маском необычном выборе. Также Граймс расшифровала, что значит каждый из символов:

  • X — неизвестная переменная;
  • Æ — эльфийское написание буквосочетания AI, которое в свою очередь является сокращенным обозначением искусственного интеллекта (artificial intelligence);
  • A-12 — название американского самолета-разведчика, который является любимым воздушным судном и Маска, и Граймс. У этого самолета есть неофициальное прозвище – «Архангел»; по совпадению, точь-в-точь такое же название носит и любимая песня исполнительницы.

Параллельно стало известно, что миллиардер намерен дать сыну свою фамилию.

Поскольку необычное имя мальчика пока успело «прозвучать» лишь в письменном виде, пользователи Сети, многие из которых следят за твитами Маска и воспринимают главу SpaceX как одного из самых неординарных ньюсмейкеров, начали наперебой строить догадки о том, как такое имя может произноситься. Определенную популярность получила версия о том, что «Х» звучит как «Икс», лигатура Æ носит название ash («эш»); прозвище самолета – «Архангел» - пользователи решили сохранить в произношении. В итоге получилось сочетание «Икс Эш Архангел Маск».

Нельзя не отметить, что старшие дети основателя SpaceX носят вполне обычные имена: Дамиан, Ксавье, Гриффин, Саксон и Кай. Также у Джастин Уилсон и Маска был еще один сын, Невада Александр Маск. Однако он прожил всего два с половиной месяца и неожиданно скончался во сне от синдрома внезапной детской смерти. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.