03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВИДАТЬ ПАПУ

Барашев Никита
Опубликовано 01:01 06 Июня 2000г.

Вчера самолет Владимира Путина приземлился в Римском аэропорту. Как и положено в таких случаях,

Вчера самолет Владимира Путина приземлился в Римском аэропорту. Как и положено в таких случаях, шеренга почетного караула стояла навытяжку, звучали гимны России и Италии. А потом кортеж лимузинов вырулил на автостраду и отправился к древним дворцам Вечного города. Так начался, по сути дела, первый рабочий визит в Западную Европу Владимира Путина после его избрания российским президентом.
В Италии на этот визит возлагают серьезные надежды. Именно Рим, как пишет газета "Репубблика", считается одним из важнейших, а главное, одним из самых доброжелательных политических "посредников" между Россией и Западом в диалоге по многим международным проблемам, в особенности по острым мировым кризисным ситуациям. И эта помощь тем более важна сейчас, в преддверии саммита "большой восьмерки" на Окинаве.
Конечно, не последнее место во время встреч Владимира Путина с президентом Италии Карло Адзельо Чампи и с премьером страны Джулиано Амато займет и обсуждение совместных экономических перспектив и новых инвестиций. Ведь российский рынок является одним из главных для итальянской промышленности. Италия сегодня - третий по экономической значимости партнер России.
Есть и другая проблема, которая серьезно волнует Рим. Скорее не Рим, а Ватикан. Это улучшение отношений между католической церковью и церковью православной. Здесь очень надеются, что на встрече российского президента с папой римским Иоанном Павлом II глава католической церкви будет наконец приглашен с Россию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников