04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИКТОР КАЗАНЦЕВ: ВОЗРОЖДЕНИЕ НАЧНЕТСЯ С ЮГА

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 06 Июня 2000г.
Полномочный представитель президента РФ в Северо-кавказском федеральном округе Виктор Казанцев провел первую пресс-конференцию.

Виктор Германович сообщил, что 1 июня подписал приказ N 1 о своем вступлении в должность и соответствующие распоряжения об исполнении служебных обязанностей. Как указал президент, у Казанцева есть два месяца для формирования аппарата.
Журналисты интересовались, что будет с Ассоциацией "Северный Кавказ", вне рамок которой остались входящие в федеральный округ Волгоградская, Астраханская области и Калмыкия. "Конечно же, они должны войти в ассоциацию для дальнейшего укрепления хозяйственных, политических и культурных связей, - отметил Казанцев. - Да и название ей можно дать другое - например, юг России. Чечня, по выражению представителя президента, оказалась "слишком запущенной". Но там необходимо дело довести до конца, иначе это может обернуться большими бедами. А к восстановительным работам нужно подключать самих чеченцев.
Что касается задач, стоящих перед представителем президента, то в качестве главной он назвал борьбу с терроризмом, бандитизмом, коррупцией.
Как можно было понять, представитель президента не собирается отбирать полномочия у местных властей. Речь идет лишь, по мнению Казанцева, об укреплении вертикали федеральной власти. Для эффективного управления нужна достоверная информация, а получить ее возможно лишь тогда, когда органы федеральной власти приближены к регионам, наделены соответствующими полномочиями.
Вопрос, как часто он собирается вызывать на ковер провинившихся руководителей и устраивать им "порки", Виктора Казанцева едва не возмутил. "Моя цель - не пороть, не наказывать, а помогать, - ответил он. - Я сам буду выезжать, чтобы узнавать положение дел на местах".
Не обошлось и без каверзного вопроса: "Как долго он собирается остаться в данной должности?" "Об этом нужно спрашивать не у меня, а у того, кто меня назначил. Если буду работать плохо - может, и завтра уйду". Во всяком случае, с коррупцией генерал намерен бороться решительно, потому что "никогда ни в чем подобном замешан не был".
Полномочный представитель президента отметил, что юг России - это особый регион. Его называют подбрюшьем страны, или ее солнечным сплетением. Ели здесь удастся кончить с терроризмом, бандитизмом, коррупцией и другими негативными явлениями, то оздоровится обстановка и в других территориях. "Именно с юга начнется возрождение России", - выразил уверенность Виктор Казанцев.
На вопрос корреспондента "Труда" о том, как он чувствует себя в гражданском пиджаке после военного мундира (Казанцев предстал перед журналистами именно в таком виде), он ответил: "По тяжести ноши - немного легче. А по задачам - тяжелее. Они не уменьшились, а стали больше, значительнее".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников