03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГОМ ПО КИЕВУ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 06 Июня 2000г.
Обсудить с украинским руководством вопросы "Что есть?" и "Что может быть?" в отношениях Киева и Вашингтона - именно такую задачу своего визита в столицу Украины лично очертил Билл Клинтон в интервью одной из местных газет накануне прилета в понедельник во второй половине дня в аэропорт Борисполь.

А вечером в тот же день "Боинг" президента США взмыл в воздух и должен был взять курс на Японию, где Клинтон примет участие в похоронах премьер-министра К. Обути.
Именно этим обстоятельством американская сторона мотивировала сокращение планировавшегося двухдневного визита в Киев до шести часов. Из этого времени на официальные переговоры в Мариинском дворце отводился лишь час, а остальное время - на знакомство Клинтона с новой достопримечательностью Киева - его Михайловским собором, освященным буквально накануне визита, и выступлению перед горожанами здесь же, на Михайловской площади. Чтобы собрать соответствующую аудиторию, во все почтовые ящики киевлян заблаговременно были брошены листовки с призывом послушать речь президента США "Будущее начинается сегодня", а по городу развешены огромные зазывные плакаты с теми же словами. Для разогрева публики перед выступлением заокеанского гостя организаторы предусмотрели трехчасовой концерт известных рок-групп, в том числе группы "Вопли Водоплясова".
Киев - последний пункт в европейском турне Клинтона. Многие обозреватели считают, что главным подарком, который украинцы должны преподнести президенту США (и это ляжет в актив предвыборной кампании демократов), - это четко назвать конкретную дату закрытия Чернобыльской АЭС. В ходе переговоров с Леонидом Кучмой, кроме темы закрытия ЧАЭС, президент США, судя по уже упомянутому интервью, предполагал поднять вопрос о коррупции в Украине, медленном рыночном реформировании экономики страны, с чем МВФ и ЕБРР напрямую связывают замораживание своей очередной долларовой подпитки "стратегического партнера".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников