07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕТЛЯ ДЛЯ МЕДВЕДИЦЫ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 06 Июня 2000г.

Дикий по жестокости и бессмысленности случай злостного браконьерства произошел в Марий Эл на

Дикий по жестокости и бессмысленности случай злостного браконьерства произошел в Марий Эл на территории заповедника "Большая Кокшага".
На медвежьей тропе были расставлены несколько петель из стального троса. Две из них попались на глаза сотрудникам охотинспекции, и они их сняли, а вот других не углядели... В коварную ловушку угодили сразу два бурых: могучий самец и медведица-трехлетка. Медведь сумел освободиться от пут и ушел, а молодая самка долго мучилась в капкане, пока не околела от удушья. Хозяин убийственной снасти в течение нескольких дней приходил поглядеть на захомутанного зверя, чтобы узнать - не сдох ли. Потом позвал на помощь мужиков, и они, погрузив тушу на салазки, приволокли ее в баньку на задах.
То, что последовало дальше, с позиции здравого смысла объяснить невозможно! Они искромсали тушу ножами на куски. Пытались достать самое дорогое - целительный желчный пузырь, но и тот проткнули. В общем, испортили, изгадили все, что могли, и бросили останки догнивать. Ради чего было убивать редкого, охраняемого законом зверя? Как сообщает "Марийская правда", суд приговорил главного браконьера к году исправительных работ (условно) и уплате штрафа в 10 тысяч рублей - за нанесенный природе материальный ущерб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников