11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕТКИ" С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Лескова Наталия
Статья «"ДЕТКИ" С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ»
из номера 102 за 06 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 06 Июня 2000г.

Больше года подмосковный Королев лихорадило от чудовищных разбоев и грабежей, явно выполненных

Больше года подмосковный Королев лихорадило от чудовищных разбоев и грабежей, явно выполненных одними и теми же руками. Ходили слухи об организованной преступной группировке, отличающейся особой жестокостью. На днях садистов поймали. Руководил бандой, как выяснилось, 16-летний мальчишка. Это пока что первый подобный случай в местной юридической практике.
По словам следователя Королевской прокуратуры Максима Тарасова, молодые люди обычно собирались вечером в кафе, выпивали, денег, как правило, не хватало, и они тут же спонтанно решали пойти и кого-нибудь ограбить. Если избранник кричал и сопротивлялся, его избивали до полусмерти. Первой их жертвой стал студент, возвращавшийся домой после лекций. Они раздели его, отняли деньги, часы и хорошенько отделали. Поскольку преступление раскрыто не было, молодчики разгулялись. На их счету - множество эпизодов вымогательства, рэкета, разбойных нападений и ограблений. Особенно им нравилось снимать со своих случайных жертв кожаные куртки. Один из мужчин, которого они таким образом "обработали", от полученных побоев умер.
Пока что следствие точно не установило, сколько человек действовало в шайке. Задержаны трое. Один из них работал водителем в санатории "Подлипки", второй - безработный, обоим по 27 лет. "Интересно, что оба валят всю вину на своего несовершеннолетнего "коллегу", - говорит Максим Тарасов. - 16-летний грабитель был, судя по всему, идейным вдохновителем всей группы. Именно он наносил решающие удары, приводящие к летальному исходу. Он работал учеником слесаря на одном из предприятий города. Характеризуется положительно: старательный, тихий, стеснительный"... По словам Тарасова, подобные парадоксы нередки в работе следователя. Ему известна масса случаев, когда пай-мальчики оказывались маньяками и садистами. Вообще же преступность в стране стремительно молодеет, и случаев, когда "новое поколение выбирает банду", все больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников