11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО НЕ ЖДУТ НА БИРЖЕ ТРУДА?

Предприятие, на котором я работал, было ликвидировано. За пять месяцев до того я уволился по собственному желанию, нигде не работал, так как являюсь пенсионером по возрасту. Все мои сослуживцы получают теперь пособие по ликвидации. Так вот, меня интересует: а я имею право на получение такого пособия? Формально увольнялся по собственному желанию, но вообще-то причина увольнения - ухудшающееся состояние здоровья (А. Карнюхин, Копейск Челябинской области).

Уважаемый Алексей Михайлович, никакого "пособия по ликвидации" законодательством не предусмотрено. Ваши коллеги, скорее всего, получают пособие по безработице. Трудовое законодательство предусматривает целый ряд юридических гарантий гражданам, потерявшим работу в связи с закрытием производств и целых предприятий. Их цель - помочь работнику найти новую работу. Поэтому, во-первых, увольняемым в связи с полной ликвидацией предприятия или в связи с сокращением численности штата (частичная ликвидация) выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Во-вторых, при полной ликвидации предприятий (организаций) за высвобожденными работниками сохраняется на период трудоустройства, но не более чем на три месяца, среднемесячная заработная плата с учетом выплаченного выходного пособия. В случае частичной ликвидации (сокращение штатов) средняя заработная плата выплачивается в период трудоустройства, но не более чем два месяца с учетом выходного пособия, а в виде исключения она может быть сохранена и в течение третьего месяца со дня увольнения, но только по решению центра занятости, если работник заблаговременно туда обратился, но не был им трудоустроен. Независимо от сохранения среднего заработка высвобождаемые при полной ликвидации предприятий работники имеют право на признание их безработными, постановку на учет в центре занятости, и если подходящая работа не будет в течение этих трех месяцев найдена, то им положено пособие по безработице (в первые три месяца - в размере 75 процентов среднемесячного заработка, исчисленного за последние три месяца работы перед высвобождением, за последующие четыре месяца - 60 процентов и в дальнейшем - 45 процентов вышеуказанного заработка.
Правда, согласно пункту 3 статьи 3 Закона "О занятости населения в Российской Федерации" безработными не могут быть признаны граждане, которым в соответствии с пенсионным законодательством РФ назначена пенсия по старости (по возрасту), за выслугу лет. Так что вам, уважаемый Алексей Михайлович, как пенсионеру никакого пособия не положено, не говоря уж о том, что вы уволились с предприятия гораздо раньше, чем оно было ликвидировано, и в число высвобождаемых работников так или иначе не попадаете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников