06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СИЛЬНЕЕ?

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 06 Июня 2000г.

- Андрей, а как вы относитесь к тому, что некоторые супертяжи публично заявили: Чемеркина в

- Андрей, а как вы относитесь к тому, что некоторые супертяжи публично заявили: Чемеркина в Сиднее можно обыграть?
- Спокойно отнесся. Меня это как-то не особенно волнует. Все покажет помост. А сейчас говорить можно что угодно: пустое все это.
- Сколько надо будет поднять в Сиднее?
- Даже не знаю. Думаю 205 в рывке и 265 в толчке. А может, хватит и 200 плюс 250. На первенстве Европы хватило 205 плюс 255.
- Если уж вы сами вспомнили апрельское первенство Европы - чем объяснить, что вы тогда не поехали в Софию?
- Да это объясняется легко и просто. У нас перед Олимпиадами всегда так. Я и в 1996 году перед прошлыми Играми в Атланте на Европу не ездил. Олимпиада важнее, чем Европа.
- Если и в Сиднее станете олимпийским чемпионом, то какие планы - продолжать активную карьеру или заканчивать?
- Ну до Олимпиады еще надо дожить. А потом уж что она там покажет. Тогда и будем решать.
- Бывший болгарин, а ныне турок, трехкратный олимпийский чемпион Сулейман-оглы в прошлом году признался мне: хочу выиграть олимпийское "золото" в четвертый раз и установить этим абсолютный рекорд в тяжелой атлетике. Выступает он, понятное дело, в более легкой весовой категории. Конкуренция там не столь и остра, как у вас - суперсилачей. Но все же - возможно ли такое?
- А почему невозможно? Если будет как следует тренироваться. Но мне кажется, три года перерыва сказались даже на нем. По крайней мере на Европе взял он только "бронзу". Но если атлет верит, чувствует, что может выиграть, то такой подвиг осуществим.
- Андрей, Сулейман-оглы почти три года развлекался, не выходил на помост. А чем занимались эти годы вы?
- Соревновался, получал высшее образование. Совсем скоро у меня защита диплома. В Ставрополе я заканчиваю школу милиции.
- И какое у вас будет звание?
- У меня уже есть звание - майор.
- Приходилось ли применять полученные знания на практике? И пригодилась ли при этом ваша могучая силушка? И здесь же еще вопрос: носите ли форму? Ведь при ваших размерах подобрать ее сложновато. Какой у вас сейчас вес?
- Ну вес, скажем, за 170 килограммов. А должность у меня такая, что можно быть и в гражданской: я оперуполномоченный в Изобильненском районе. Силу особо не применял. Как-то пришлось приструнить хулиганов в автобусе. Одного я ударил ладошкой по голове и этого вполне хватило.
- Андрей, а как личная жизнь? Правда ли, что вы - многодетный отец?
- Ну уж. У меня трое детей. Два сына - один осенью пойдет в школу, младшему четыре года. А дочке Сене исполнился годик. С Ольгой мы поженились шесть лет назад - 28 мая.
- Помните точную дату.
- Так это же День пограничника. Ольга мне помощник. Она все делает: готовит, стряпает, убирает. И морально меня здорово настраивает.
- А кто сейчас вас тренирует?
- И сейчас, и раньше - Владимир Книга. Он мой первый и последний тренер.
- Как готовитесь к Олимпиаде?
- По плану. Был на соревнованиях в Норвегии. Пригласил туда мой норвежский друг. Надрываться там никто не собирался - просто прикидка. А сейчас тренируюсь и готовлюсь к Олимпиаде. Сначала буду дома. Потом поеду на сборы. И хочу сказать: подготовке отдамся полностью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников