03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗГОВОР ШЕЛ О КАСПИИ

"Мы с Россией связаны исторически, - заявил вчера премьер-министр Казахстана К. Токаев во время

"Мы с Россией связаны исторически, - заявил вчера премьер-министр Казахстана К. Токаев во время переговоров с премьер-министром России М. Касьяновым в Москве. "Россия всегда присутствовала в Казахстане, уверен, что так будет и в будущем". На встрече обсуждались вопросы торгово-экономических отношений России и Казахстана, проблема завершения строительства Каспийского нефтяного трубопровода.
Как заявил по окончании переговоров М. Касьянов, проект Каспийского трубопроводного консорциума, будет осуществлен уже в августе. По словам премьера, этот вопрос тесно связан с проблемой расширения транспортных коммуникаций в районе Каспия с развитием российских и казахстанских портов.
Кроме того, сказал М. Касьянов, одной из основных задач является освоение недр Каспия. Глава правительства РФ изложил российскую формулу определения статуса этого региона: "Дно делится для хозяйственного использования, вода общая". Премьер-министр Казахстана К. Токаев отметил схожесть казахской и российской позиций по этому вопросу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников