08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПИЛИ И ПИТЬ БУДЕМ"

Добышев Геннадий
Статья «"ПИЛИ И ПИТЬ БУДЕМ"»
из номера 102 за 06 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Июня 2001г.

Уже десять вечера. Но большой торговый павильон, что на Новинском бульваре, не пустует. Народ

Уже десять вечера. Но большой торговый павильон, что на Новинском бульваре, не пустует. Народ толпится у прилавка, обильно уставленного винно-водочными изделиями едва ли не со всего света. Самая дешевая водка стоит 35 рублей, самая дорогая - 345. Вина соответственно от 35 рублей до 4 тысяч. Есть виски за 950 рэ, джин за 700, ром за 510.
Ассортимент в общем-то для Москвы самый обычный.
Хорошо одетый человек взял бутылку водки "Гжелка" за 75 рублей.
- Спрашиваете, как мне цены? Да отношусь к ним спокойно уже потому, что употребляю крайне редко. Работаю в концертном зале музыкального Гнесинского училища, родом из Сухуми. Сегодня земляк ко мне в гости приехал...
Владимир Говорков, как он представился, жил на Арбате, сейчас вот судьба забросила в подмосковный Солнечногорск. Не так давно освободился по амнистии из заключения.
- Конечно же, дорого стоит "керосин". Ведь заработок у меня -всего-то ничего. Что будет, если она еще подорожает? "Вертеться" придется, искать другие доходы...
Виктор взял "чекушку" за 21 рубль и какую-то немудреную закуску.
Потом снова были те, "кому без водки не обойтись". Москвич Сергей Забелин горячился: "В прежние времена я на свою зарплату мог купить чуть ли не грузовик водки. А сейчас?.." Его поддержал какой-то мужичок, назвавшийся строителем-шабашником из Тульской области. Он взял самую дешевую "Русскую" за 35. "У нас дома зарплата в две тысячи рублей считается роскошной..."
К ночи народу поубавилось. Продавец Ольга Манто подвела итог. "Мужики, сколько я помню, во все времена ценами на водку недовольны были. И все равно брали. Подорожает еще - они на закуске сэкономят".
Правда, до одной истины мы в этот вечер докопались. Здорово почему-то подорожало вино в сравнении с водкой. Память студенческой юности хранит еще вкус портвейна за рубль ноль две, рубль семнадцать, рубль двадцать две... Водку не пили. Водка считалась дорогой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников