19 ноября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЮТ СТРАНЕ УГЛЯ

Шабанов Валерий
Опубликовано 01:01 06 Июня 2001г.

По расчетам специалистов, в этом году горняки выдадут на-гора на 6 миллионов тонн больше

По расчетам специалистов, в этом году горняки выдадут на-гора на 6 миллионов тонн больше прошлогоднего результата. Общий объем добытого за год угля таким образом составит 43,5 млн. тонн. Впрочем, не только красноярцы увеличивают добычу.
Начиная с 1999 года российская угольная промышленность работает с превышением достигнутых ранее результатов. По сравнению с 1998 годом рост производства энергетических углей составил 7,2 процента. В прошлом году потребителям было поставлено более 240 млн. тонн угля. Значительно вырос в последние годы и экспорт этого вида топлива из России - до 44 млн. тонн. Поставки за рубеж - дело весьма выгодное для горняков: оплата на 80 процентов производится "живыми" деньгами, тогда как на внутреннем рынке шахтеры ассигнациями получают лишь половину стоимости своей продукции.
До сих пор в России основным топливом для энергетиков являются нефть и газ. Уголь в этом балансе составляет всего 12 процентов. По мнению председателя совета директоров компании "Росуглесбыт" Георгия Краснянского, сегодня энергетики во всем мире увеличивают долю угля в топливном балансе. В одобренной правительством "Энергетической стратегии России" предусмотрено увеличение добычи угля к 2020 году до 430 млн. тонн, то есть практически в два раза.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.