05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПОРА ЛЬ ОТДОХНУТЬ НА ПРИРОДЕ?

Николай ДРОЗДОВ, телеведущий программы "В мире животных":
- А у меня отпуска в

Николай ДРОЗДОВ, телеведущий программы "В мире животных":
- А у меня отпуска в общепринятом значении этого слова вообще не бывает. С семьей никуда не езжу, не отдыхаю, не плаваю, не загораю. Что делаю? Если не преподаю в университете и нахожусь в так называемом отпуске, то все равно работаю. Над очередной телепередачей "В мире животных". А это - и подготовка к съемкам, и сам процесс съемки, озвучка. На все уходит уйма времени. Но, когда выпадают свободные дни, обязательно еду в свои любимые Жаворонки, где у нас дача. И там работаю, но не на грядках, а с книгами, рукописями. Правда, иногда жена отрывает меня от бумаг и напоминает, что пора покосить травку. И, надо сказать, делаю я такую работу с удовольствием.
Анатолий КУЧЕРЕНА, адвокат:
- Да я уже забыл, когда отдыхал по-настоящему. Вот и сейчас об отпуске пока не думаю. И не потому что погода в Москве холодная, лето-то все равно наступило, просто очень много неотложных дел. Но если удастся выкроить недельку, обязательно поеду к морю. К какому? Конечно же, к теплому.
Юлиан:
- В Москве идут дожди, в Тунисе - прекрасная погода. Именно поэтому сбежал из столицы, - сказал по телефону нашему корреспонденту популярный певец, которого мы отловили на одном из курортов Туниса. - Пасмурная дождливая непогодица навевала хандру. А это никак не совместимо с творческими планами: сейчас я готовлю новую концертную программу, которая по давней традиции будет показана моим слушателям в Кремлевском концертном зале. И коль скоро выдалась свободная неделя - на большее не могу рассчитывать - решил провести ее в Тунисе, где никогда не был. Здесь стоят жаркие дни, что очень мне по душе. Поэтому оттягиваюсь по полной программе: никто не мешает, почти никто не узнает. Отдыхать предпочитаю в гордом одиночестве, так что вокруг только солнце, пальмы, море.
Вячеслав ЗАЙЦЕВ, известный модельер:
- Еще полтора года назад на этот вопрос я бы ответил так: "Пока жив, буду работать, ибо работа для меня - удовольствие и отдых". Сегодня же, после семи лет строительства своего загородного дома, я открыл для себя заново чудо и прелесть Природы. И потому отдыхать теперь буду в полудремучем лесу. Представьте: вокруг усадьбы сказочный лес Подмосковья, стерильно чистый воздух. Можно увидеть восход солнца, радоваться пению соловьев, поглазеть на труженика муравья, полюбоваться лягушкой, ежиком, услышать, как плещется в реке выдра. А сколько здесь фиалок, незабудок, ландышей, черники, земляники, грибов! Созерцание Природы, забота о любимцах - кошке Нюрке, кавказских овчарках Кае и Герде - разве это не лучший отдых? Для меня, человека, который более 60 лет прожил среди бетонных стен, дворов и улиц с убогой растительностью, дышал загазованным воздухом, дом в лесу - настоящий рай.
Евгений ЗИМИН, заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы по хоккею:
- Отдыхаю только на своей подмосковной даче. Мы с женой не упертые садоводы и огородники, поэтому времени хватает, чтобы сходить в лес, на реку, посмотреть на небо, полюбоваться цветами и замечательным зеленым газоном. А чтобы быть в хорошей спортивной форме, вместе с внуком Евгением-третьим гоняем мяч, играем в волейбол. Так лето и проходит. Мне нравится неспешный отдых.
Евгений ОСИН, певец и музыкант:
- Боюсь, что лето, как всегда, пройдет в гастрольных турах. К тому же я начал записывать новый альбом, так что работы хоть отбавляй. Надеюсь, что все же удастся выкроить две недели для поездки на экзотическое побережье Красного моря, где намереваюсь вдоволь понырять с аквалангом. Уверен, что на моем творчестве погружения на глубину и знакомство с подводным миром скажутся самым положительным образом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников