05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАНСЛЯЦИЯ ОПЕРАЦИИ

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 06 Июня 2001г.

Международный конгресс "Эндоскопия и альтернативные подходы в хирургическом лечении женских

Международный конгресс "Эндоскопия и альтернативные подходы в хирургическом лечении женских болезней" пройдет в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН с 11 по 15 июня. Напомним: из 147 миллионов российского населения - около 75 миллионов женщин. Увы, довольно часто болеющих - в том числе так называемыми "женскими" недугами. Поэтому ожидаемый конгресс призван поработать на облегчение страданий лучшей половины человечества. Чтобы болезнь, даже тяжелая, перестала быть приговором, а лечение, по возможности, не причиняло бы боли.
В последнее десятилетие благодаря усилиям науки и медицины появилась возможность выполнять большинство гинекологических операций, обходясь без большого разреза на брюшной полости. Это стало реальным благодаря использованию эндоскопической техники: специальные материалы и инструменты позволяют избежать не только операционных рубцов, но, главное, намного облегчают послеоперационный период. Проще говоря, уже на второй день после операции женщина не чувствует себя инвалидом - но просто слегка нездоровым человеком. Ей не нужны ни сильные обезболивающие, ни антибиотики, ни строгий постельный режим.
"Сегодня нет, пожалуй, ни одной операции, которая не выполнялась бы в нашем отделении путем эндоскопии, - говорит член-корреспондент РАМН профессор Лейла АДАМЯН, руководящая отделением оперативной гинекологии центра. - Эти щадящие, можно сказать, "ласковые" методики не только позволяют сократить послеоперационный период и избежать многих осложнений, но и позволяют женщине ощутить себя вполне здоровой - буквально через несколько дней".
Значимо и то, что здесь, в центре, разработаны новейшие методики коррекции с помощью синтетических и пластических материалов. После таких операций пациентки не только оздоравливаются, но и... молодеют, решаются их многочисленные, в том числе интимные проблемы: женщина становится уверенной в себе, желающей и способной наладить семейные отношения. В Центре акушерства, гинекологии и перинатологии никогда не боялись браться за излечение самых тяжелых патологий: здесь лечат ( и излечивают!) пациенток любого возраста, включая тех, которым не смогли помочь в других клиниках. В частности, помогают женщинам с тяжелыми формами эндометриоза - измученным постоянными болями и бесплодием.
"Опыт - наш и мировой - показывает: эндоскопия с успехом может применяться и в акушерской практике, считает вице-президент конгресса профессор Лейла Адамян. - С помощью новейших методик можно бережно помогать будущей маме в случае возникновения некоторых патологий беременности. На конгрессе будет впервые рассмотрено использование эндоскопии в акушерстве и перинатальной медицине, в операциях на плоде".
Остается добавить, что конгресс будет уникален и своей "живой хирургией" - прямой трансляцией из операционных залов, где асы эндоскопии продемонстрируют аудитории новейшие хирургические технологии. Но было бы наивным полагать, что ожидаемый медицинский форум станет событием лишь для специалистов. Это событие для всех нас и для каждого в отдельности. Ибо конгресс прежде всего призван помочь Женщине, достойной того, чтобы жить без боли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников