06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЮТ ДЛЯ ПОГОРЕЛЬЦЕВ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 06 Июня 2001г.
В Черногорске открылась гостиница для людей, которые попали в трудное положение и нуждаются во временном крове.

Речь не о бомжах. Для них есть специальные ночлежки. Места в новой гостинице полагаются детям-сиротам, выпускникам детдомов, погорельцам, одиноким матерям с несовершеннолетними детьми.
Татьяна Саранчина, директор заведения, знакомит с первыми обитателями. Надежда Ивановне - 43 года. Продала дом в Казахстане за гроши, приехала в Россию с двумя малышами. Долго жили здесь у знакомых на даче, кормились дарами тайги, ими и торговали. "Трудностей не боюсь, - говорит Надежда, - готова на любую работу". Соцгостиница ей в этом помогает. Тут придерживаются принципа: не порождать иждивенчества, а помочь людям встать на ноги. Трудоустроиться, получить прописку, найти жилье... Ирина с шестилетним сыном попала в Хакасию из Украины. Развелась с мужем и уехала куда глаза глядят. Мечтает выучиться на юриста, но пока, скорее всего, будет устраиваться нянечкой в детсад. Или пойдет в училище, где можно получить общежитие. Еще тут живет Светлана - хакаска по национальности. Сама из многодетной семьи, родители - алкоголики. "Нагуляла" ребенка - возвращаться некуда.
- Без социальной поддержки наше население пока не обойдется, - говорит заместитель министра труда и социального развития правительства Хакасии Галина Примоленная. - Пожары, войны, стихийные бедствия оставляют людей без крови и средств к существованию. Мы им обязаны помогать. Для этого в республике открыты уже две гостиницы: здесь, в Черногорске, и в Абакане. Но с иждивенчеством надо бороться. Как? Менять систему соцзащиты. Поддерживать человека в трудную минуту, но при этом давать понять, что содержать его, трудоспособного, никто не намерен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников