10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 06 Июня 2001г.

Завтра в Москве открывается необычная художественная выставка. Уникальность события в том, что

Завтра в Москве открывается необычная художественная выставка. Уникальность события в том, что впервые выставочный зал Творческого союза художников России на Гоголевском бульваре предоставляет площадь под работы лучших живописцев, скульпторов, художников-прикладников из числа тех, кто оказался за решеткой или, наоборот, сторожит преступников.
В наших тюрьмах и колониях всегда хватало сидельцев - умельцев с богатой творческой фантазией, которая при благоприятных условиях обретала реальные, порой весьма неожиданные художественные формы. В последние годы, когда в уголовно-исполнительной системе (УИС) явно обозначился курс на гуманизацию карательной политики, руководство Главного управления исполнения наказаний Минюста всячески поощряет разные увлечения осужденных, пробуждающие в их душах возвышенные чувства. Поэтому не случайно тюремному вернисажу в столице предшествовал Всероссийский смотр-конкурс изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества сотрудников УИС и осужденных, организованный пенитенциарным Попечительским советом. Он проходил в апреле в стенах Рязанской академии права и управления Минюста РФ. Именно там академик, президент Союза художников России Эдуард Дробницкий и народный художник СССР Михаил Каневский достаточно высоко оценили многие из 220 уникальных работ, представленных на конкурс исправительными учреждениями 68 регионов страны, и предложили их выставить на суд широкого зрителя.
Так что каждый желающий в течение недели может посетить, причем бесплатно, этот необычный вернисаж и оценить произведения мастеров резца и кисти, оказавшихся волею судьбы за колючей проволокой. Ну а сам факт, что 14 июня состоится аукционная распродажа выставочной экспозиции с выплатой гонораров осужденным художникам, призван публично подтвердить вывод организаторов этой необычной выставки: искусство за колючей проволокой имеет право на жизнь. Жизнь на свободе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников