11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЖДУ ЗАГСОМ И ЦЕРКОВЬЮ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 06 Июня 2001г.

Любящим парам, решившим связать свою жизнь узами брака и сделать это по закону, в Эстонии

Любящим парам, решившим связать свою жизнь узами брака и сделать это по закону, в Эстонии теперь не обязательно идти в загс. Местный парламент принял закон, который приравнивает церковный брак к зарегистрированному в государственном учреждении.
Правда, предусмотрен определенный порядок. Агентство BNS сообщило, что новый закон позволяет министру внутренних дел предоставить церкви, приходу и священнослужителям право исполнять все действия, необходимые для официально признанной регистрации брака. Для этого надо будет пройти соответствующую подготовку и процедура должна быть одобрена государством. Уже более 200 священнослужителей изъявили желание получить соответствующие "образование" и полномочия.
Не каждая любящая пара будет достойна регистрации по канонам церковного брака. Закон дает священнослужителю право отказать в его освящении, если сочетающиеся не следуют традициям, действующим в данной церкви, религиозной общине. Ну а если все нормально, то священнослужитель в течение трех дней после освящения брака обязан выдать молодоженам соответствующее свидетельство в двух экземплярах, которое передается в уездную управу или в таллинский загс. Так что освящение освящением, а без справки не обойдешься.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников