26 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА НИКОГДА ТАК ВКУСНО НЕ КОРМИЛИ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 06 Июня 2001г.
Уже вторую неделю находится в китайском городе Далянь первый президент России Борис Ельцин. На вопрос о том, как отдыхается ему в этом живописном уголке на побережье Желтого моря, корреспонденту "Труда" рассказывает по телефону сопровождающий почетного российского гостя шеф его протокола Владимир Шевченко.

- Откуда взялся этот треп про лечение? - слышится в трубке недовольный голос в ответ на мое любопытство о ходе лечебно-оздоровительных процедур Ельцина. - Никакого лечения. Борис Николаевич прибыл сюда на активный отдых. Это - морские, пляжные прогулки, экскурсии по городу. Он уже побывал в Порт-Артуре, где возложил венок к памятнику нашим соотечественникам, погибшим здесь в русско-японскую, вторую мировую и корейскую войны. Встречался с губернатором провинции Ляонин Бо Силаем, присутствовал на русском ужине с участием руководителей города. А еще предстоит концерт с участием ведущих местных деятелей искусств...
- Из-за жаркой и душной погоды экскурсии в расположенный в окрестностях Даляня парк-сафари не было, - продолжает В. Шевченко. - А Наину Иосифовну ожидает поездка в здешний океанариум.
"Прекрасно!" - таков ответ на мой вопрос об отношении к российскому экс-президенту со стороны китайцев, без общения с которыми у Бориса Ельцина не проходит и дня. Разумеется, самых восторженных эпитетов заслуживает кухня, поражающая своим разнообразием и изысканностью блюд, - хозяева всячески стараются угодить и хотят, чтобы "Лао Е", как почтительно называют китайцы Ельцина, отведал побольше яств, одно лучше другого. Китайский отдых Бориса Николаевича, сказал Владимир Шевченко, продлится до конца этой недели.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?