11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА НИКОГДА ТАК ВКУСНО НЕ КОРМИЛИ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 06 Июня 2001г.
Уже вторую неделю находится в китайском городе Далянь первый президент России Борис Ельцин. На вопрос о том, как отдыхается ему в этом живописном уголке на побережье Желтого моря, корреспонденту "Труда" рассказывает по телефону сопровождающий почетного российского гостя шеф его протокола Владимир Шевченко.

- Откуда взялся этот треп про лечение? - слышится в трубке недовольный голос в ответ на мое любопытство о ходе лечебно-оздоровительных процедур Ельцина. - Никакого лечения. Борис Николаевич прибыл сюда на активный отдых. Это - морские, пляжные прогулки, экскурсии по городу. Он уже побывал в Порт-Артуре, где возложил венок к памятнику нашим соотечественникам, погибшим здесь в русско-японскую, вторую мировую и корейскую войны. Встречался с губернатором провинции Ляонин Бо Силаем, присутствовал на русском ужине с участием руководителей города. А еще предстоит концерт с участием ведущих местных деятелей искусств...
- Из-за жаркой и душной погоды экскурсии в расположенный в окрестностях Даляня парк-сафари не было, - продолжает В. Шевченко. - А Наину Иосифовну ожидает поездка в здешний океанариум.
"Прекрасно!" - таков ответ на мой вопрос об отношении к российскому экс-президенту со стороны китайцев, без общения с которыми у Бориса Ельцина не проходит и дня. Разумеется, самых восторженных эпитетов заслуживает кухня, поражающая своим разнообразием и изысканностью блюд, - хозяева всячески стараются угодить и хотят, чтобы "Лао Е", как почтительно называют китайцы Ельцина, отведал побольше яств, одно лучше другого. Китайский отдых Бориса Николаевича, сказал Владимир Шевченко, продлится до конца этой недели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников