08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШИЛОВ - ЭТО ШИШКИН СЕГОДНЯ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 06 Июня 2001г.
Четыре года исполнилось в эти дни Московской государственной картинной галерее Александра Шилова. По традиции здесь прошла ежегодная церемония представления публике новых полотен живописца.

Это три портрета. На двух изображены очаровательные юные девушки Оля и Милочка (так обозначено в подписях), одна из которых на секунду оторвалась от чтения старинной книги. Другая тоже на мгновение повернулась к зрителю (а вообще-то она смотрится в зеркало). Третье изображение посвящено профессору-урологу Евсею Мазо. Техническое мастерство художника, как всегда, изумляет. При этом техника - не самоцель, ибо работает на образ: например, тщательно выписанные листы ветхой бумаги или шелк антикварного кресла подчеркивают молодую свежесть лиц героинь.
С этими новыми дарениями число экспонатов галереи приблизилось к 700. И, как заявил собравшимся мэр Москвы Юрий Лужков, принято решение о передаче музею еще двух зданий.
Во время церемонии выступили самые разные люди - от известного писателя до известного кондитера. Кстати, о связи кондитерского и живописного искусства: лишь немногие из картин популярных художников удостаиваются чести быть представленными на конфетных этикетках. Так что Шилов, разрешивший украшать коробки "Ассорти" репродукциями своих полотен, в этом отношении, можно сказать, уже встал вровень с самим Шишкиным, чье "Утро в сосновом лесу" знакомо всем любителям "Мишки косолапого".
Ну а если вполне серьезно, то самое, по-моему, дорогое свидетельство шиловской популярности доставили те несколько десятков простых зрителей, что толпились у входа в ожидании, когда и им разрешат вслед за VIP-персонами войти в заветную галерею, недавно, как известно, принявшую у себя полумиллионного посетителя...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников