08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАРНЫХ ДЕЛ МАСТЕРА

Осколков Виктор
Опубликовано 01:01 06 Июня 2001г.
Матч первого дивизиона "Химки"-"Кубань" вызвал ажиотаж, что называется, "не по поделу". Хотя понятно, почему трибуны стадиона "Новатор" были полны: команда подмосковного городка, по счастливому стечению обстоятельств получившая повышение в ранге, попала в трудное турнирное положение -надо поддержать.

И влиятельного футбольного народа набилось на стадионе немало. Функционеры, тренеры, агенты, бывшие футболисты...
Кто-то, особенно постарше, хотели взглянуть, чем заставил говорить о себе кубанский футбол. Пока, увы, большинство игроков тут - из столичного "Динамо", да и тренер тоже не чужой "бело-голубым" - Олег Долматов. Правда, в этом матче они разочаровали. Да и вообще игра была какая-то надсадная. Битва, а не игра. Впрочем, в первом дивизионе очки всегда были во главе угла. Потому и не увидишь в составах команд молодежи. Нужны сегодняшние опытные добытчики, а не завтрашние мастера.
Появление на "Новаторе" Николая Толстых знающих людей не удивило. Здесь он бывает частенько. А тут и вовсе случай обязывающий-по существу, на поле сошлись два "мини-Динамо". Ведь и за "Химки" выступает сразу несколько бывших динамовцев, и возглавляет их человек тех же корней - Алексей Петрушин. Однако искушенные околофутбольные круги оценили эпизод с Толстых по-своему: опять приехал уговаривать Долматова...
Дыма без огня не бывает. То, что до сих пор Александр Новиков имеет к званию главного тренера "Динамо" приставку и.о., наводит на мысль, что популярный клуб продолжает поиски наставника. И не исключено, что им будет именно Долматов. Только не сейчас, а к концу первого круга, когда придет время заявочной кампании. К тому же обстоятельства складываются так, что "Кубань" в последних турах притормозила, и ее руководство имеет даже формальный повод отправить Долматова в отставку чтобы, пока не поздно, найти специалиста, умеющего "делать результат".
Кто бы это мог быть? Среди лиц, мелькавших на "Новаторе", был замечен десяток лет работавший в Нижнем Новгороде, а ныне безработный Валерий Овчинников. Знающие люди "просветили" даже его карманы, уверяя, что в нем уже лежит билет на Краснодар.
Более скромно держалась на "Новаторе" еще одна фигура, которая вполне может всплыть в Краснодаре, - Александр Ирхин, которого в российском футболе величают "вечным пожарным". Но в "Кубани" пока тушить нечего- команда выглядит весьма перспективно. Другое дело, что слухи вокруг Долматова нервируют игроков, а это сказывается и на игре. В то же время ситуация наводит и на грустные мысли: в стране настолько мало грамотных и авторитетных специалистов, что даже ведущие команды испытывают в них дефицит.
А на "пожарных" спрос велик. Только вот миссия их, как правило, заключается в накоплении очков при полном равнодушии к развитию местного футбола. И бывает она недолгой. Как будет в случае с "Кубанью", узнаем скоро. Жаль, если возрождающаяся команда вновь покатится под гору.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников