04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУДУ" - ДОВЕРЯЮ

Чернов Игорь
Статья «"ТРУДУ" - ДОВЕРЯЮ»
из номера 102 за 06 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Июня 2001г.
Вообще-то Василий Дмитриевич Гвоздев, наш подписчик из Адлерского района Сочи, хотел бы выиграть в розыгрыше призов "Труда" телевизор. Но ему выпал пылесос, чему он тоже весьма обрадовался. "Представляю, каково вам было бы тащить на пятый этаж телевизор..." - пожалел они меня .

Ну а если серьезно, то наш постоянный подписчик Гвоздев участвовал в розыгрыше призов газеты не корысти ради, а для интереса, не надеясь особо на выигрыш. Но Фортуна улыбнулась не кому-нибудь, а ему. И не ошиблась.
Более двадцати лет Василий Дмитриевич выписывает "Труд". Читает газету по определенной схеме: сначала - "Экспресс-новости", далее - "забойный" материал первой полосы, затем - "Последнюю колонку" и только потом - все остальное. О самом интересном из прочитанного непременно рассказывает жене Раисе Петровне. А потом отдает газету соседям почитать. Так что Василий Гвоздев у нас не только подписчик, но и, как он сам себя назвал, "распространитель". Узнав об этом, я вдобавок к пылесосу преподнес ему от сочинского корпункта фирменную "трудовскую" кепку, авторучку и настенный календарь, выпущенный к 80-летию "Труда". Ну и, конечно, "обмыли" мы выигрыш - выпили по рюмке водки, по-домашнему настоянной на дубовой коре.
- В Сочи я живу с 1971 года, - рассказал мне Василий Дмитриевич. - Работал на Адлерской птицефабрике.
Между прочим, раньше фабрика была одной из крупнейших в стране, славилась выведенной здесь породой кур "адлерская серебристая". Потом предприятие развалилось. Сейчас оно пытается возродиться, но пока не очень успешно. Все это огорчает ветерана. Оставило на сердце рубец и то, что на нынешний День Победы ни его, ни других ветеранов фабрики даже не поздравили хотя бы открыткой. "А в прошлом году о нас вспомнили, дали по цыпленку..."
Но Василий Гвоздев - оптимист. На жизнь не жалуется. Главное, говорит, крепкая семья. И семья Гвоздевых - крепкая. Дочь Наталья живет в Воронеже, каждое лето приезжает к родителям, привозит свою дочку к морю. Сын Валерий - москвич, и у него - дочь. Тепло и уютно в доме Гвоздевых.
- Я раньше несколько газет выписывал, - рассказывает Василий Гвоздев, - но теперь только "Труд". Дело даже не в том, что газеты стали дорогим удовольствием. Во многих других изданиях я, знаете ли, разочаровался. А ваша по-прежнему вызывает доверие...
Словом, семья Гвоздевых остается с "Трудом" и снова попытает счастья в розыгрыше призов, который проводится среди подписчиков газеты. Не исключено, что им выпадет еще и телевизор. А уж как доставить его на пятый этаж без лифта - наша забота.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников