05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУБЛЬ БРАТАЕТСЯ С "ЗАЙЦЕМ"

Алексеев Владимир
Статья «РУБЛЬ БРАТАЕТСЯ С "ЗАЙЦЕМ"»
из номера 096 за 06 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 06 Июня 2002г.

В 2005 году российский рубль станет законным платежным средством на территории Белоруссии. Еще

В 2005 году российский рубль станет законным платежным средством на территории Белоруссии. Еще через три года у российско-белорусского Союза появится единая валюта, не имеющая пока названия. Этот шаг двух стран предусмотрен "Планом совместных действий по введению единой денежной единицы на период 2001 - 2005 годов", который в Москве наконец подписали главы правительств и национальных банков.
В оговоренный срок стороны должны еще сформировать единые условия проведения экономической, бюджетной, ценовой политики, создать единое таможенное пространство, общую тарифную и налоговую системы и еще много того, что определяет лицо Союзного государства. Михаил Касьянов заявил также, что к моменту полного единения наши страны должны иметь бездефицитные бюджеты и совместимые принципы функционирования центральных банков, согласно которым они не должны кредитовать экономику своих стран.
По поводу валютного объединения у белорусского руководства были серьезные претензии. Минск не хотел передавать российскому ЦБ право на эмиссию союзной валюты. Впрочем, спор до сих пор не получил разрешения, и Россия продолжает поддерживать "братскую" валюту с помощью специального кредита в 100 млн. долларов. В ответ Белоруссия выполнила некоторые наши требования по части отмены множественности валютных курсов и установила один - рыночный.
Следующим этапом сближения двух стран станет согласование проекта конституционного акта Союзного государства, который уже подготовлен, но не был представлен на рассмотрение. По словам российского премьера, рабочая группа продолжает работать над текстом союзной конституции, в которой, по словам Касьянова, "будет заключаться весь политический узел". Как ожидается, оба документа будут вынесены на рассмотрение следующего заседания Совета министров Союза, которое запланировано на конец августа - начало сентября этого года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников