11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЬ РУБЛЕЙ НА СОТНЮ

Рустамов Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Июня 2002г.

Именно такую добавку к пенсии, по заявлению вице-премьера правительства Валентины Матвиенко,

Именно такую добавку к пенсии, по заявлению вице-премьера правительства Валентины Матвиенко, начнет получать с 1 августа каждый российский пенсионер.
Еще 6 мая, после встречи с главой Пенсионного фонда РФ Михаилом Зурабовым, от президента страны правительству поступило поручение "о необходимости пересмотра сроков и размеров индексации пенсий. Препятствием для этого шага могла стать только низкая (меньше 5,5 процента) инфляция. Для индексации пенсий она по закону должна составить 6 и более процентов. Однако уже 7 мая министр труда и социального развития Александр Починок упростил эту ситуацию, заявив, что "превышение доходов Пенсионного фонда России над расходами" тоже является причиной для индексации пенсий и ее произведут с 1 августа. 30 мая Владимир Путин подписал Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации" на 2002 год. В нем зафиксировано превышение доходов над расходами в сумме 44 миллиарда 321, 1 миллиона рублей.
Пенсии, таким образом, будут проиндексированы при любой инфляции. Более того, как сообщили наши информированные источники в Минтруде РФ и в Пенсионном фонде РФ, инфляция за 1-е полугодие все-таки превысит пресловутые 6 процентов. Уже за январь - май она превысила 8 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников