06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ" НЕ ПРОШЛА

Варфоломеев Пятерим
Статья «"ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ" НЕ ПРОШЛА»
из номера 096 за 06 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 06 Июня 2002г.
34-летний Адалят Бабир Оглы Агаев ехал к городскому кинотеатру "Спартак" в предвкушении крупной и удачной сделки, о которой он, промышлявший до этого "мелкорозничной" торговлей наркотическим зельем, давно мечтал. Одно дело - сбывать "чеки" с крошечной порцией травки, рискуя в любую минуту быть схваченным за руку, и совсем другое - продать сразу несколько килограммов сильнодействующего порошка.

Найти богатых оптовиков в Воронеже удалось через обширные связи в "деловых кругах" одного "братана", успевшего за довольно короткий срок завоевать в банде наркоторговцев нешуточный авторитет. По его наводке и ехал Адалят Бабир Оглы к "Спартаку", где рядом с его машиной вскоре припарковалась "крутая тачка" с "серьезными покупателями". Все шло по плану. Все заранее обговоренные условия партнеры выполнили. И уже был открыт "дипломат" с "зеленью", но когда сбытчик протянул руку, чтобы взять и проверить пачку, дабы убедиться, не "кукла" ли это, как защелкнулись "браслеты". Ошарашенный делец поначалу даже решил, что его просто разыгрывают. И лишь увидев перед глазами удостоверения сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОНа) ГУВД Воронежской области, он понял, что влип всерьез и надолго.
Таков финал тщательно разработанной сотрудниками ОБНОНа операции по пресечению преступной деятельности продавцов особо крупной партии опия-сырца. Успех стал возможен благодаря тому, что в банду тонко и умело был внедрен оперативник - тот самый "братан", не вызвавший у наркодельцов ни малейших подозрений. Внедрение происходило по многоходовой схеме, напоминавшей ту, через которую прошел сотрудник МУРа Шарапов из знаменитого телесериала "Место встречи изменить нельзя". Воронежский "Шарапов" с не меньшим блеском, чем киношный, сумел усыпить бдительность преступной группы и вывел кавказского гостя Агаева на ребят из ОБНОНа.
Спустя какое-то время были арестованы и еще несколько членов преступного наркообъединения, в котором наряду с кавказцами активно работали и русские. Таким образом, оперативники предотвратили "наводнение" Воронежа высококонцентрированным опием, называемым даже среди самих наркоторговцев "черной смертью".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников