04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛОНИРОВАНИЕ ПРОПИШЕТ ВРАЧ?

По мнению исследователей, отсутствие отторжения этих органов иммунной системой дает надежду на

По мнению исследователей, отсутствие отторжения этих органов иммунной системой дает надежду на использование терапевтического клонирования людей. Однако существующее законодательство запрещает использование органов эмбриона человека.
Цель терапевтического клонирования: использование клеток больного для выращивания нервов, мышц и хряща. Исследователи надеются в будущем выращивать ткани, идеально подходящие для пациента. Это поможет, по их мнению, лечить людей с заболеваниями сердца, легких, печени или почек, а также страдающих диабетом, артритом, СПИДом, инсультом или раком, сообщают Медновости.
В исследовании, проведенном компанией Advanced Cell Technology Inc. (АСТ), расположенной в городе Уорчестер, штат Массачусетс, генетики клонировали коров. Выращенные в лаборатории эмбрионы помещались в матку животного. Через несколько недель, когда начинали формироваться органы, исследователи извлекали часть почечных и мышечных клеток и выращивали из них мини-органы. Эти органы затем вживлялись под кожу коров, из клеток которых они были выращены. Несмотря на присутствие отдельных участков чужеродной ДНК, они не отторгались и начинали функционировать.
Так как иммунная система коров достаточно сложна, исследователи полагают, что эта технология может быть использована и на людях.
"Использование клонирования в медицине для выращивания иммуносовместимых клеток решит одну из самых главных проблем трансплантации - проблему отторжения органов и тканей, - сообщает вице-президент АСТ Роберт Ланц. - Полученные результаты предвещают хорошее будущее терапевтическому клонированию человека. Клонирование обеспечит безграничную поставку органов и тканей для регенеративной терапии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников