06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПРЯГАЛИ ДОЛГО. НО - ПОЕХАЛИ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 06 Июня 2002г.

Редакция. 12 часов по японскому времени (в Москве 7 утра). Охранник Рома, полусонный и

Редакция. 12 часов по японскому времени (в Москве 7 утра). Охранник Рома, полусонный и вальяжный, смотрит телек. В коридоре копошатся бабули, приехавшие в редакцию, чтобы забрать на торговлю газету. Оба лифта, вечно занятые, нараспашку. Третий этаж. Пенал-кабинет, заваленный бумагами. Включаю компьютер, придвигаю телефон. Накручиваю длинный номер телефона. Далекие гудки, и вдруг голос. Как будто из коридора.
Кобе. 12. 11 (7.11). Болельщица сборной России Берта Панова: (для справки: за последние два года не пропустила ни одного выездного матча с участием сборной России и московского "Локомотива").
- Я в автобусе. Едем на матч. Говорят, будут пробки, поэтому собрались заранее. Пьяных нет, а вот в самолете штормило. Обычное дело. Экипированы мы здорово - шарфы, футболки, трещотки, трубы. Смотрите нас по телевизору.
Редакция. 13. 05 (8.05). На одном из сайтов выдержки из пресс-конференции Олега Романцева. Наставник нашей сборной сетует на то, что придется играть при почти 100-процентной влажности. А наши футболисты вдруг обнаружили, что поле хоть и хорошее, но его газон жесткий и густой, а это делает отскок мяча непредсказуемым. Не стелим ли заранее себе соломку?
Иокогама. Пресс-центр. 13.30 (8.30). На связи футбольный обозреватель "Труда", мастер спорта международного класса Александр Бубнов:
- Здесь обсуждают вчерашний матч Япония - Бельгия. Говорят, это был самый скоростной матч. А я его считаю лучшим в плане зрелищности. Еще одна неожиданность - легкая победа корейцев над сборной Польши. А, между прочим, я видел своими глазами, как поляки в Киеве издевались над неслабыми украинцами - 4:1. В общем, азиаты дома своего не упустят.
У Романцева много проблем с составом. На тренировке было видно, что болячка Мостового еще беспокоит. Думаю, его надо поберечь. Иначе снова порвет связку, и мы его больше здесь не увидим. А вот Смертин может появиться.
Редакция. 14.10 (9.10). ТАСС сообщает стартовый состав сборной России: Нигматуллин, Соломатин, Никифоров, Онопко, Ковтун, Карпин, Измайлов, Титов, Семшов, Бесчастных, Пименов. Как и предполагал Бубнов, Мостового в составе нет. Но отсутствует и Смертин.
Кобе. 14. 20 (9.20). Заслуженный мастер спорта Виктор Понедельник:
- Романцев прав, что придерживает Сычева. Мальчишкам в матчах такого уровня легче выходить "на свеженького". Да и не перегорит, узнав, что он в основе. Это я знаю на собственном опыте. Привет всем читателям "Труда" от меня лично и наших ветеранов. Приятно собраться вместе, хотя и в качестве болельщиков.
Редакция. 14. 30 (9.30). Отдел спорта на зависть всем "вне закона"! Ему смотреть футбол положено по службе. Но и из прикрытых дверей других кабинетов тоже доносится голос телекомментатора Виктора Гусева. Слава Богу, главный редактор у нас настоящий болельщик. А вообще-то правильно сделали в Бразилии, где ради того, чтобы люди могли смотреть футбол не в ущерб работе, взяли, да и перенесли время рабочего дня на два часа. Мы позвонили актеру Эммануилу Виторгану и спросили его мнение на этот счет:
- Да иначе Бразилия бы встала, - ответил актер, - хорошо, что у нас такая большая разница во времени. А то как бывало? Играешь вечерний спектакль, а сам только и думаешь: какой счет? Но все-таки сегодня ради такого матча утренней репетицией я жертвую.
Иокогама. Пресс-центр. 14. 55 (9.55). Футбольный обозреватель "Труда" Александр Бубнов:
- Да, тут и к бабушке ходить не надо - нервничают наши ребята. А как же вы хотели - первый матч, да еще именно тебя считают фаворитом. Бесчастных заработал штрафной. Карпин ударил сильно, но бесхитростно. Между прочим, в нынешнем сезоне Ролан Гусев с этой точки не раз забивал... Но это я так, к слову. Активен Измайлов. Но играть в такую жару трудно. Тунисцы нас побаиваются. Почему же мы этим не пользуемся? Еще одна очевидная проблема - игра наших защитников. То, что натворили Ковтун и Никифоров в своей штрафной, - просто жуть. Счастье, что они имели дело не с Накато или Вильмотсом. Тогда, считай, пропало бы. Ударов по воротам почти нет. Ну вот - на последней минуте первого тайма Титов после передачи Карпина бьет прицельно. Мяч пролетает рядом со штангой. Карпин трудится вовсю. Но пока безрезультатно.
Москва. Площадка у ресторана "Прага" на Арбате. 15.15 (10.15). Как обещали московские власти, в день матча сборной России на улицах установлено несколько больших экранов. Кайфуют в обнимку с девушками студенты, у которых сессия, да гости столицы, не верящие своему счастью.
- Я в Москве проездом, - говорит Сергей Коваль из Шахт, - ради футбола чуть не пришлось номер в гостинице снимать. А тут в газете прочел об этих экранах. Считай, сэкономил рублей 300.
- А как игра?
- Скучновата. Но наши выиграют, дожмут - не сомневаюсь.
Редакция. 15.33 (10.33). У нас свой тотализатор. Ставки символические - по 50 рублей с носа. В одном из ресторанов близ площади Маяковского, рассказывают, на матче Франция - Сенегал загулявшие братки выкладывали по 100 долларов. Никто не угадал. Деньги, согласно договоренности, должны были отдать первому зашедшему в ресторан сразу после финального свистка. Зашла супруга одного из игроков. Компания решила, что эта "подстава" и чуть не накостыляла сотоварищу. Пришлось вызывать милицейский наряд.
Связь с Кобе и Икогамой прерывается одновременно. Следим за ходом поединка по телевизору. Как и ожидалось, Романцев выпускает вместо Бесчастных Диму Сычева. И, какое облегчение, игра в атаке нашей команды сразу обострилась. "Г-о-о-л!" - орем мы, когда Титов вколачивает наконец долгожданный мяч. Вздох облегчения, теперь все пойдет по маслу. Гири пали с ног долой. Дима Сычев - спасибо тебе, Омск, за такого сына - заставляет защитника фолить в штрафной. Пенальти! Карпин бьет точнехонько в угол. Мы дружно согласны с Александром Бубновым - Валера лучший. Но и Измайлов был хорош, и Сычев, и Хохлов вовремя вошел в игру - провидцем оказался Романцев, заменив им Семшова.
С почином, ребята! Однако не слишком ли мы эмоциональны? В защите немало прорех и туда бы пару Сычевых?.. Но - надо уметь радоваться. В конце концов мы ждали целых 8 лет таких побед - в финале чемпионатов мира.
Москва. Красная площадь. 18.35 (13. 35). Шум, гвалт, песни, пляски. Фанаты вышли праздновать победу. Имеют право. Как и игроки сборной на передышку. Теперь матч с Тунисом уже история. На пути японцы. Хозяева чемпионата. И этим все сказано.
МНЕНИЯ ПОСЛЕ МАТЧА
Олег Романцев:
- Я недоволен тем, как моя команда играла в своей штрафной площади и в штрафной соперника. У нападающих было очень много моментов, однако реализованы только два. Такая игра не позволит нам успешно противостоять более сильным сборным. Ведь Тунис, на самом деле, слабая команда. Доволен только тем, что мы выиграли матч.
Амар Суая, главный тренер сборной Туниса:
- Мы играли неплохо, но выиграть, к сожалению, не смогли. Хотя я думаю, что имели шанс забить. Просто игрокам не хватило сил и опыта. Россияне оказались выносливой командой. Хорошо играла защита сборной России. Больше всего "расстроил" Юрий Никифоров, который прерывал практически все наши атаки, не оставляя никаких шансов забить.
Анатолий Бышовец, бывший тренер сборных СССР и России:
- Результатом я доволен, главное, что команда победила. Хотя, я бы не сказал, что игра Россия - Тунис получилась зрелищной и впечатляющей. Наша сборная играла не в свой футбол. Если Романцев хотел дезориентировать соперников, то ему это удалось на сто процентов. Думаю, что он специально выбрал такую тактику, поскольку игра с Тунисом не казалась ему такой уж сложной. И именно по этой причине он, скорее всего, оставил Смертина и Мостового на скамейке запасных. Тренер бережет их для следующей игры с Японией.
Сергей Юран, бывший нападающий сборной России:
- Матч отыграли в целом хорошо, только вот концовку наши смазали. Надо было использовать все моменты, а не разбазаривать их так бездумно. Это ведь не товарищеский матч, а игра за выход в следующий круг чемпионата мира. Счет 2:0 - очень достойный результат. Я думаю, что футболисты просто очень устали к концу игры, и это было заметно. Ведь они играли в тяжелейших условиях: жара, большая влажность, палящее солнце. Думаю, что российским футболистам можно поставить твердую четверку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников