04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕВОЛЮЦИЯ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 06 Июня 2002г.

- Я посмотрел в деле практически всех фаворитов. Больше других мне понравились бразильцы. С

- Я посмотрел в деле практически всех фаворитов. Больше других мне понравились бразильцы. С возвращением Роналдо их игра преобразилась. Конечно, сборную Бразилии и до этого многие по традиции называли фаворитом, но матчем с крепкой командой Турции они на деле доказали, что способны в пятый раз стать чемпионами мира.
Меня поразило феерическое выступление итальянского атакующего тандема - Тотти - Вьери. Это ураган. У сборной Италии отличная сетка, где практически нет команд, способных остановить их до финала. Единственные реальные конкуренты - испанцы. Но у этой сборной центральные защитники - ветераны и, как мне кажется, для достижения высоких результатов не годятся. Да и в целом сборная Испании медлительна.
Не видно командной игры у сборной Аргентины. Если бы не мастерство Батистуты, то неизвестно, добилась бы она победы в матче с командой Нигерии. Многие заранее сделали аргентинцев чемпионами, и, быть может, это негативно отразилось на команде. Все восхищаются Вероном. Но ведь даже непрофессионалу видно, что он "тянет одеяло на себя". Это ненормально, когда только один футболист имеет право отдавать длинные передачи партнерам.
Соперником Аргентины была сборная Нигерии. Мое мнение - дутая команда. Впереди у них вообще нет острых нападающих. Шутка ли, их лучший форвард - Агахова, выступает в донецком "Шахтере". Но ведь "Шахтер" далеко не лучший клуб в Европе и не в состоянии покупать "звезд" мировой величины.
Понравились датчане - похоже, это команда без слабых мест. Каждый эпизод отрабатывается на 100 процентов. А их тренер Мортен Ольсен использует все сильные стороны своих подопечных и умело нивелирует недостатки. То же самое относится и к сборной Швеции. Далеко не каждая команда сможет отыграться в матче с англичанами. А шведы могли и победить. Если бы не везение и мастерство Дэвида Симэна, то англичане могли бы не получить и одного очка.
Теперь о соперниках сборной России. Первый тайм матча Япония - Бельгия вселил в нас надежду. Уж слишком блекло выглядели обе команды. Японцы, не умея играть головой, почему-то всегда старались доставить мяч в штрафную площадь бельгийцев верхом. Но после перерыва все поменялось. Блестящий гол Вильмотса в падении через себя встряхнул хозяев. А после того как они сумели быстро отыграться, у них появилась определенная уверенность. Благодаря сумасшедшей поддержке трибун японцам удалось провести несколько острых атак, две из которых оказались результативными. Другое дело, что оба гола были забиты после грубейших ошибок бельгийской обороны. Но и у хозяев защита вызывает нарекания. Стремление играть в линию, пытаясь использовать прием искусственного положения вне игры, ничем не подкреплено. Вот бельгийцы и отыгрались после очередной ошибки обороны японцев.
Больше всех в команде хозяев мне понравился Инамото. Он не только забил гол, но и был самым активным - чувствуется класс. А в целом я ожидал от японцев большего. Мне не кажется, что они уж такие скоростные. Быстрые - да, но не реактивные. Наша команда значительно превосходит их в росте. А так как у нас неплохо играет головой Бесчастных, может, он огорчит хоть японцев (не показав ничего внятного в матче с Тунисом). Словом, обе оставшиеся в группе команды нам под силу. Мы быстрее бельгийцев и техничнее японцев.
Я уже сейчас вижу, что каких-то революционных изменений от этого чемпионата ждать не стоит. За сто лет перепробованы всевозможные тактики, поэтому тренеры будут строить игры в зависимости от сильных и слабых сторон своих подопечных. Мне кажется, "звезды" не сыграют на этом чемпионате решающей роли. Только командная игра "звезд" обеспечит сборной победу. Во всем мире идет тенденция к гармоничному, сбалансированному в атаке и обороне футболу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников